Éric Lecerf réussit son implantation à Orléans

Orléans (45) Ancien de Joël Robuchon durant vingt ans, le chef s'est installé avec succès dans sa région d'origine.

Publié le 22 juin 2015 à 16:58


Nouveau quartier branché d'Orléans (45), la rue des Halles connaît une activité commerciale intense. C'est ici qu'a choisi de s'installer il y a dix-huit mois Éric Lecerf, qui a accompagné Joël Robuchon durant vingt ans. Avec sa brasserie, le chef voulait "rompre avec le stress parisien et la haute gastronomie pour retrouver une certaine qualité de vie". Il souhaitait également se rapprocher de Montargis où il a effectué son apprentissage (à l'étoilé La Gloire) et de sa résidence de Sologne. Un an et demi après, Éric LeCerf dresse un bilan sans nuances : "Tout s'est parfaitement passé, je suis au-delà de mon prévisionnel avec une clientèle fidèle de chefs d'entreprise, de médecins ou de cadres avec un ticket moyen de 50 €." Le samedi, la Brasserie Éric Lecerf accueille plus de 150 clients. Le restaurant de 300 m2 compte 100 places et une cinquantaine en terrasse.

Eric Lecerf met cette réussite sur le compte de la qualité de son offre. "Je n'ai pas de congélateur, je ne travaille que des produits frais et de saison avec une carte renouvelée tous les trois mois", dit celui qui vient de recevoir le titre de Maître restaurateur. Aujourd'hui, Éric Lecerf travaille sur d'autres projets. Ainsi en septembre, toujours rue des Halles et non loin de sa brasserie, il ouvrira une boulangerie avec Michel Galloyer sous enseigne Le Grenier à Pain. "C'est une enseigne qui a la même philosophie que moi, le four et l'atelier seront visibles de l'extérieur pour voir la qualité des productions." Le chef pourrait encore créer la surprise dans les prochains mois avec un nouveau projet à Orléans.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025