Le lycée hôtelier Sainte-Thérèse à La Guerche de Bretagne (35) entretient de bons liens avec les entreprises qui reçoivent leurs élèves lors des stages. Parmi elles, le Relais Bernard Loiseau à Saulieu, trois étoiles Michelin, est l'une des premières à être partenaire du lycée depuis sa création, en 1990. Chaque année, quatre à six jeunes sont reçus en stage en cuisine, salle ou en hébergement. Le directeur de salle Éric Rousseau, 24 ans de maison, n'avait jamais eu l'occasion de visiter le lycée Guerchais. Le 9 janvier, il a donc fait un aller-retour pour la Bretagne afin de rencontrer les élèves des classes de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration. Cette journée était organisée par les enseignants Jean-Francois Baux, Fabrice Delaunay (cuisine), Nadine Masala, Anne Marie Planchais (restaurant), et le directeur Gérard Blot. Son message : "Qu'ils aient la passion et qu'ils travaillent, et surtout qu'ils ne se mettent aucune barrière." Le professionnel aime transmettre son savoir, et encore plus depuis la création de l'association Ô service, dont il est le membre fondateur et trésorier.
Éric Rousseau au lycée Sainte-Thérèse de la Guerche
La Guerche-de-Bretagne (35)
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