Éric Tonnelier fait le pari d'un restaurant d'hôtel gourmand

Montauban (82) Le chef et son épouse ont repris l'hôtel Kyriad de Montauban en mai dernier. En septembre, ils ouvraient O Tonnelier, à côté de l'établissement.

Publié le 31 janvier 2017 à 18:28
Éric Tonnelier et son épouse voulaient se lancer dans l'hôtellerie, aussi ont-ils racheté, en mai dernier, le Kyriad de la zone commerciale nord de Montauban (Tarn-et-Garonne). Mais le restaurant accolé à l'établissement n'enthousiasmait pas ces deux anciens gérants d'un restaurant parisien. D'où l'idée de créer, à côté de l'hôtel de chaîne, leur propre affaire, O Tonnelier, qui a ouvert ses portes en décembre dernier. Pour l'instant, la décoration n'a pas été modifiée, seule l'enseigne diffère. Mais les propriétaires comptent bien le personnaliser par la suite. "Comme nous sommes gourmands, nous avons voulu compléter notre offre en créant une bonne table pour les gens de l'hôtel mais aussi pour l'extérieur." Au piano, Arnaud Amouroux, grand amateur de produits frais et de cuisine de qualité. "Nous sommes tombés amoureux de ses plats", confie Éric Tonnelier.

Un an pour se rôder

Pas facile de faire venir des clients extérieurs dans un restaurant d'hôtel, situé en pleine zone commerciale. D'autant que de grandes chaînes sont présentes dans le secteur. "Les premières semaines, c'était difficile le midi, confie Éric Tonnelier. Nous ouvrions le week-end, mais nous avons arrêté parce que cela ne fonctionnait pas. Mais le soir, nous n'avons aucun mal à remplir la salle." Il développe l'offre du côté des professionnels, en proposant des salles de séminaires et des journées d'étude.

Dans les assiettes, le menu change tous les jours, au gré des produits. Le chef a carte blanche pour un menu à 13,90 € le midi et 17,90 € le soir. Le ticket moyen tourne à 18 € le midi et 20 € le soir. Pour l'instant, O Tonnelier assure 12 couverts le midi, quand il en faudrait 30 pour rentabiliser l'affaire. "Je me donne un an pour voir si c'est viable, glisse Éric Tonnelier. Sinon, nous fermerons le midi pour n'ouvrir que le soir."

En attendant, le restaurant s'est déjà fait des clients fidèles. Le bouche à oreille fonctionne. Mais il faut du temps, pour faire sa place. 

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024