Étoiles d'or Sodexo : les salariés sur le devant de la scène

Aix-en-Provence (13) Le 16 février dernier, s'est déroulée au Crédit Agricole Alpes-Provence, une remise de diplôme très attendue par tous les collaborateurs de Sodexo.

Publié le 21 février 2012 à 17:58

Pour cette édition 2012 des Étoiles d'or Sodexo en région Paca, ce sont une vingtaine de collaborateurs qui ont reçu leur certificat de qualification professionnelle, suite à leur parcours de formation. Un étoilé, c'est-à-dire un collaborateur fidèle à la Sodexo depuis plus de trente ans, a aussi été mis à l'honneur. "Faire ensemble de votre développement personnel notre priorité", c'est l'engagement que Sodexo France prend avec et pour l'ensemble de ses salariés, expliquent ses dirigeants.

Chaque année, plus de 12 000 collaborateurs sont formés. 80 % des salariés sont issus de la promotion interne et plus de 64 % des collaborateurs inscrits à des formations pour une qualification supérieure sont des femmes. Parmi les personnes récompensées, Laurence Musico ne cache pas sa fierté d'avoir obtenu son diplôme d'employée technique de restauration. "Pour moi qui ai débuté à la plonge, c'est une réelle avancée. C'est une chance, toutes les entreprises n'ont pas cette politique au niveau de la formation. Ce type de cérémonie est plutôt intimidant, mais c'est bien que l'on mette à l'honneur des salariés comme nous." La jeune femme, qui compte bien encore évoluer dans l'entreprise, attend d'ailleurs les résultats d'un autre diplôme : celui d'employé qualifié de restauration. Un CQP qui lui permettra de manager une équipe.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024