Euro-toques France sera le premier signataire du manifeste « Cuisinons Plus Bio »

À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’Agence BIO lance le manifeste « Cuisinons Plus Bio » : un appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire.  

Publié le 26 février 2024 à 11:00

En France, les 170 000 restaurants ne proposent que 1 % de bio à leur carte. Aussi, le manifeste et la campagne « Cuisinons Plus Bio » vise à convaincre les professionnels de la restauration des bénéfices du marché bio et à les accompagner tout au long de leur démarche. Pendant le Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-toques France et ses co-présidents Michel Roth et Virginie Basselot seront les premiers signataires de ce manifeste. « Bien plus qu’une simple signature, cet engagement représente le premier pas vers une nouvelle façon de consommer au restaurant», estime Laure Verdeau, Directrice de l’Agence BIO. Cela marque le début d’une collaboration active entre les équipes de l’Agence BIO et les chefs membres d’Euro-Toques France, notamment via la création d’une « Commission de travail dédiée au bio » qui doit permettre d’identifier les freins à la présence du bio au menu et de trouver comment les lever. Elle passe également par la mise en place de masterclasses autour du bio dans les centres de formation avec le réseau « Euro-Toques Jeunes » pour encourager enseignants et élèves à faire la part belle au bio dans les menus.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024