Fabrice Sommier, président du 7e concours Challenge Millésime bio

Au total, 1 200 échantillons ont été dégustés par 250 jurés professionnels et non-professionnels.

Publié le 29 novembre 2013 à 13:30

tre juré d'un concours c'est important : cela permet de découvrir, goûter, réaffirmer ses goûts et prendre du plaisir. Cela permet aussi d'avoir l'esprit ouvert", confie le sommelier MOF et Master of Port Fabrice Sommier, président du 7e concours Challenge Millésime bio, qui se déroulait mardi 26 novembre, à Lattes (34). Devant les 250 jurés professionnels et non-professionnels qui se préparaient à sélectionner les meilleurs vins parmi 1 200 échantillons, le chef sommelier du 3 étoiles George Blanc (à Vonnas, 01) ajoute : "Les jeunes sont en attente de découverte. Internet c'est extra, mais la vérité est au fond du verre. Il faut goûter et aller sur le terrain plutôt que de rester sur ses fonds de cave."
Et d'affirmer : "Le vin est l'ADN du terroir. Je suis fier d'être avec vous, heureux de prendre un peu de soleil et d'accent du Sud avec les amoureux du vin."

 

Mentions spéciales

Après les dégustations à l'aveugle de vins français et étrangers, réparties en 61 tables comprenant chacune entre 15 et 25 bouteilles, une centaine de médailles de bronze et d'argent ont été attribuées. Et tandis que la grande majorité des jurés repartaient, un petit groupe -dont Fabrice Sommier, mais aussi Lionel Compan, chef sommelier du Negresco - poursuivait le travail, et goûtait à nouveau les 78 médailles d'or, pour décerner les mentions spéciales… Cela fait partie des richesses du métier.


Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024