FAC Hôtel, centre de formation au coeur du Triangle d'or

Paris (75)

Publié le 22 septembre 2017 à 13:01

Créé par Nadège Lecomte, FAC Hôtel est un centre de formation dédié aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration situé dans un cadre prestigieux en plein coeur de Paris.

Le centre propose des formations dans le cadre d'un CQP gouvernant(e), employé(e) d'étages, réceptionniste, agent de restauration, Recape. Les cours sont à la fois théoriques et pratiques et se déroulent en alternance à FAC Hôtel et en entreprise. À la clé, des contrats à durée déterminé de 12 mois avec un maximum de 24 mois, les stagiaires obtiennent un diplôme CQP.

"Ancienne gouvernante générale au Crillon en 1989, puis ayant participé aux ouvertures du Hilton et du Hyatt Roissy, j'ai décidé de fonder ce centre de formation en 1999 dans le but de promouvoir le métier de gouvernant(e) encore largement méconnu. Au-delà des métiers traditionnels de l'hôtellerie de luxe, nous proposons à nos stagiaires les bases du savoir-vivre et du savoir être, en bref, de tout ce qui les prépare à la réalité du terrain. J'ajoute que tous nos formateurs sont issus du monde de l'hôtellerie. Du côté des projets, nous espérons ouvrir prochainement un CQP barman et peut-être développer un MBA en alternance", précise la directrice.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique à Paris 18ème recherche 1 Resp. de salle en CDI. Coupure sur 4 jours (repos mardi, mercredi et jeudi). Equipe jeune et dynamique - Ambiance chaleureuse. Sérieux, rigueur et bonne humeur demandés 😉 Emma - 0622461346 candidatures@sensuniques.fr www.sensuniques.fr

Posté le 02 octobre 2024

Chef d'équipe (Leader) H/F

75 - PARIS 11

Manager de Restaurant Fast Food (H/F) 75011 Temps plein, 5 jours par semaine 1900 euros net / mois possible evolution Expérience significative dans la gestion d'un restaurant idéalement dans le secteur de la restauration rapide. Leadership naturel et esprit d'équipe Connaissance des normes d'

Posté le 02 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Cherche CDP, responsable entrées froides & dessert du mardi au samedi, sans coupure, 35 ou 39h. Restaurant quasi neuf (2 mois), bien équipé, 80 couverts, cuisine de saison cuisine de plain pied, lumineuse Equipe de 3 personnes entier.paris.recrutement@gmail.com Salaire selon exp. Tips part

Posté le 02 octobre 2024