Faut-il se mettre à la livraison?, édito du journal du 26 avril 2019

Publié le 24 avril 2019 à 17:14

 

La livraison de repas a énormément évolué ces dernières années. L’offre s’est considérablement étendue avec la multiplication des plateformes,  et l’arrivée des acteurs de l’agro-alimentaire et des grands noms de la restauration rapide. La restauration de quartier doit quant à elle trouver sa place, à l’heure où les nouvelles générations de consommateurs veulent tout obtenir à partir d’une appli. La concurrence est rude face à la force de frappe des uns, ou au talent créatif des autres,  à l’instar de ces start-up qui livrent à leurs clients les ingrédients et mode d’emploi pour réaliser un repas à la dernière minute.

Se mettre à la livraison demande une organisation spécifique. Car un client installé à table qui attend désespérément son plat en regardant les livreurs se succéder n’est pas du meilleur effet commercial. Certains professionnels pointent aussi du doigt les promotions systématiques proposées par les sites, qui dégradent l’image de la restauration en insinuant que les autres offres sont au prix fort. Le coût des commissions modifie également la donne pour les restaurateurs. Sans oublier que tous les plats ne se prêtent pas facilement à la livraison. Le phénomène se développe pourtant et ne devrait pas s’arrêter en si bon chemin, dans un marché global qui n’est pas extensible, mais en mutation. 

Edito livraison


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025