Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie Les 28 et 29 mars

Le Havre (Normandie)

Publié le 05 janvier 2024 à 11:07

La 12ème édition du "Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie" aura lieu les 28 et 29 mars 2024 au Hall 2 du Carré des Docks – Le Havre Normandie

Une rencontre "gagnant-gagnant"

Accueillir et conseiller tous les élèves, étudiants et apprentis de l’hôtellerie, restauration, métiers de bouche / alimentation et tourisme dans leurs parcours de recherche. Tout savoir sur une recherche active, un soutien dynamique et le maintien de l'employabilité.

Ne pas focaliser l’événement uniquement sur l'embauche mais véritablement sur l'emploi après obtention du diplôme. Si « l'esprit forum » existe, avec pêche aux CV et chasse aux embauches, les offres de poursuites d’études, les tables rondes, les conférences et les ateliers pédagogiques en sont le complément idéal. Festiv‘Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie devra donc également permettre à nos jeunes de s’informer sur les formations et métiers qui peuvent s’offrir à eux.

Présentation

L'objectif de cette manifestation est d’inviter les principaux professionnels de l’industrie hôtelière, restauration, métiers de bouche / alimentation, tourisme, de la coiffure et du bien-Être. Afin de prendre contact avec des enseignants et de répondre aux attentes de nos jeunes. Sous la Région Académique de Normandie et avec la présence de centres de formation, d’établissements d’enseignement professionnels et technologiques cette manifestation offre l’opportunité de rencontrer tous les élèves, étudiants et apprentis aux profils variés issus des diverses sections proposées par les formations.

Cet évènement regroupe des formations allant du CAP à la licence-pro par la voie initiale, continue, apprentissage et tout au long de la vie.

Dossier technique :

https://www.lyceejuleslecesne.fr/images/documents/Dossier_technique_2023.pdf

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024