La 11ème édition du Forum « Ecole - Entreprise » au lycée Rabelais

Dugny (93)

Publié le 17 février 2023 à 10:15

La 11ème édition du Forum « Ecole – Entreprise » a eu lieu le lundi 30 Janvier sous la houlette de Loïc Mathis et de sa section MCOR (Mention Complémentaire organisateur de réception).

Les enseignes de l’hôtellerie Restauration ont eu l'occasion de rencontrer les élèves, étudiants, mais aussi des adultes en formation à la recherche d’un premier emploi, stages en entreprise ainsi qu’une place pour une alternance.

Les formations

CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-Café-Restaurant, CAP Pâtissier, BAC Professionnel Cuisine et Commercialisation et services en restauration, BAC Technologique STHR (Sciences et Technologies de l‘Hôtellerie et de la Restauration), Mentions complémentaires Organisateur de réception, MC Cuisinier en Dessert de restaurant, MC Employé Barman, Mise à niveau Hôtellerie Restauration, BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A : Management d’unité de restauration, BTS Option B: Management d’unité de production culinaire

Par la voie de l’apprentissage : BAC Professionnel, Cuisine et Commercialisation et services en restauration (1ère et Terminale, BTS Management en Hôtellerie Restauration, Option C - Management d’unité d’hébergement

Déroulement de la journée

Présentation aux élèves des entreprises et de leurs offres d’emploi ou stages en amphithéâtre

Entretien individuel ou groupe dans une salle avec les élèves intéressés les offres de travail ou stages.

Après le déjeuner les présentations et entretiens ont repris.

Les enseignes présentes :

Events One, Hotel Pullman Roissy, Solinki, So saveurs, traiteur Monsieur jacques, Groupe Yannick Alleno, Disneyland Paris, Louvre Hotels, Les Bateaux Parisiens/SODEXO, Hotel Le Meurice, B Signature Hotels & resort, Les Hotels Hyatt, Gendarmedrie Nationale & Les Armées, Compass Groupe, Les Domaines de Fontenilles;

Valorisation des CV

Cette année encore Loïc Mathis reconduisait son concours du meiller CV en collaboration avec le Rotary Club : un garçon, une fille pour chaque niveau : CAP, BAC, Post Bac.

 

Résultats du Trophée Rotary des meilleurs C.V. 2023 (61 C.V. reçus)

Première catégorie : les trophées Rotary 2023 carte Décathlon

- CAP : Keita Mamounia et Moussa Kamara

- BAC : Lila Hamouti et Maël Michel-Costes

- BTS : Julie Xu et Jacques Zhang

- Prix de l’originalité : Lilou Pie BTS

Deuxième catégorie : les prix d’encouragement : Les 12 trophées de L’hôtellerie/Restauration

- 1 er Prix Ex aequo : 6 abonnements pour 1 an à Restauration et Hôtellerie

Marie Allam, Patricia Fortes, Rébecca Félix, Nursosun Babur, Jérôme El Hayek, Ismaël Niang

- 2 ème Prix Ex aequo : 6 Recharges téléphone, 2 clés USB Bryan Mopila, Carral Maissa, Shanna Koczewska, Hinda Charif, Siby Macire, Libertin Bernard Tristan Canta, Camara Djenaba,

- 3 ème Prix Ex aequo : Carnets Andréa de Carvalho, Manette Cassandra, Bernisse Tutalamo, Sacha Leblanc, Mohamed Awais.

Troisième catégorie : C.V. A améliorer soit 34 élèves

forum entreprise

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025