La 11ème édition du Forum « Ecole - Entreprise » au lycée Rabelais

Dugny (93)

Publié le 17 février 2023 à 10:15

La 11ème édition du Forum « Ecole – Entreprise » a eu lieu le lundi 30 Janvier sous la houlette de Loïc Mathis et de sa section MCOR (Mention Complémentaire organisateur de réception).

Les enseignes de l’hôtellerie Restauration ont eu l'occasion de rencontrer les élèves, étudiants, mais aussi des adultes en formation à la recherche d’un premier emploi, stages en entreprise ainsi qu’une place pour une alternance.

Les formations

CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-Café-Restaurant, CAP Pâtissier, BAC Professionnel Cuisine et Commercialisation et services en restauration, BAC Technologique STHR (Sciences et Technologies de l‘Hôtellerie et de la Restauration), Mentions complémentaires Organisateur de réception, MC Cuisinier en Dessert de restaurant, MC Employé Barman, Mise à niveau Hôtellerie Restauration, BTS Management en Hôtellerie Restauration Option A : Management d’unité de restauration, BTS Option B: Management d’unité de production culinaire

Par la voie de l’apprentissage : BAC Professionnel, Cuisine et Commercialisation et services en restauration (1ère et Terminale, BTS Management en Hôtellerie Restauration, Option C - Management d’unité d’hébergement

Déroulement de la journée

Présentation aux élèves des entreprises et de leurs offres d’emploi ou stages en amphithéâtre

Entretien individuel ou groupe dans une salle avec les élèves intéressés les offres de travail ou stages.

Après le déjeuner les présentations et entretiens ont repris.

Les enseignes présentes :

Events One, Hotel Pullman Roissy, Solinki, So saveurs, traiteur Monsieur jacques, Groupe Yannick Alleno, Disneyland Paris, Louvre Hotels, Les Bateaux Parisiens/SODEXO, Hotel Le Meurice, B Signature Hotels & resort, Les Hotels Hyatt, Gendarmedrie Nationale & Les Armées, Compass Groupe, Les Domaines de Fontenilles;

Valorisation des CV

Cette année encore Loïc Mathis reconduisait son concours du meiller CV en collaboration avec le Rotary Club : un garçon, une fille pour chaque niveau : CAP, BAC, Post Bac.

 

Résultats du Trophée Rotary des meilleurs C.V. 2023 (61 C.V. reçus)

Première catégorie : les trophées Rotary 2023 carte Décathlon

- CAP : Keita Mamounia et Moussa Kamara

- BAC : Lila Hamouti et Maël Michel-Costes

- BTS : Julie Xu et Jacques Zhang

- Prix de l’originalité : Lilou Pie BTS

Deuxième catégorie : les prix d’encouragement : Les 12 trophées de L’hôtellerie/Restauration

- 1 er Prix Ex aequo : 6 abonnements pour 1 an à Restauration et Hôtellerie

Marie Allam, Patricia Fortes, Rébecca Félix, Nursosun Babur, Jérôme El Hayek, Ismaël Niang

- 2 ème Prix Ex aequo : 6 Recharges téléphone, 2 clés USB Bryan Mopila, Carral Maissa, Shanna Koczewska, Hinda Charif, Siby Macire, Libertin Bernard Tristan Canta, Camara Djenaba,

- 3 ème Prix Ex aequo : Carnets Andréa de Carvalho, Manette Cassandra, Bernisse Tutalamo, Sacha Leblanc, Mohamed Awais.

Troisième catégorie : C.V. A améliorer soit 34 élèves

forum entreprise

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une

Posté le 18 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou

Posté le 18 novembre 2024