Fête de la Gastronomie : encore 2 jours pour vous inscrire au colloque sur les cuisines populaires organisé à Bercy

La Fête de la Gastronomie organise, à l'initiative de Martine Pinville, à Bercy, un colloque sur les cuisines populaires, thème de l'édition 2016 de l'événement, le 12 septembre.

Publié le 07 septembre 2016 à 19:13
La secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie solidaire et sociale, Martine Pinville, invite la profession à assister à un colloque sur les cuisines populaires, thème 2016 de la Fête de la Gastronomie. Celui-ci propose de réfléchir, discuter, échanger et dialoguer autour des recettes, produits et traditions qui forgent notre culture et nos habitudes au quotidien. « Ces cuisines sont riches et complexes, à l'image des métiers et filières qui font la diversité de la diversité de la gastronomie française. Outre leur impact fort dans identité, elles participent au rayonnement économique et touristique de notre pays » rappelle Bercy. Eric Roux, auteur et journaliste, parrain de la sixième Fête de la Gastronomie ajoute : ces cuisines populaires « sont bien plus que la blanquette maternelle, ou le couscous, deux des trois plats préférés des Français. Elles sont tout autant les recettes de la tradition que celles de l'intégration ». Vous avez jusqu'au vendredi 9 septembre pour vous inscrire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024