Fiche métier : Responsable web-marketing

Paris

Publié le 13 juin 2019 à 12:02

Ses responsabilités

Son rôle est de valoriser et de véhiculer l'image de l'entreprise sur internet, auprès du grand public comme de sa clientèle. Pour cela, il doit définir une politique marketing adaptée, puis la mettre en place via les nouvelles technologies de communication.

Son métier

- Promouvoir l’entreprise (hôtels, restaurants, bars…) sur internet.

- Déterminer une stratégie marketing (Search engine optimization, affiliation, e-mailing...).

- Gérer des budgets commerciaux.

- Optimiser les ventes, le positionnement du site sur les moteurs de recherche.

- Augmenter le flux des visites sur les réseaux sociaux.

- Accompagner la politique de communication.

- Surveiller les indicateurs de performance de la stratégie choisie, pour la réadapter au besoin.

 

Ses qualités principales

- Excellentes connaissances dans le marketing et le digital

- Parfaite maîtrise des nouvelles technologies (outils de tracking, de mesure d'audience, moteurs de recherche etc.) et des langages de programmation et de balisage

- Esprit analytique et de synthèse

- Animation d’une équipe

- Capacité à convaincre 

 

Principaux diplômes et niveaux de formation

Les prétendants au poste de responsable web-marketing disposent d'une solide formation en marketing, en informatique et dans le juridique. Pour accéder à la fonction, une école de commerce ou d'ingénieurs est appréciée, même si un diplôme dans le secteur de l’hôtellerie-restauration sera un atout indéniable à l’embauche.

Son évolution

Avec quelques années d'expérience, le responsable web-marketing pourra évoluer vers un poste de direction.

Fourchette de salaire

Très variable. Généralement entre 2 500 € et 3 000 € bruts mensuels. La rémunération d’un cadre expérimenté pourra grimper jusqu’à 6 000 €.


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024