Fiches métier : directeur des relations investisseurs

Les métiers de la direction

Publié le 29 juin 2018 à 11:40
Son métier :
- faire le lien entre l'établissement ou le groupe hôtelier dont il a la charge et les différents acteurs financiers (actionnaires, investisseurs, institutions, analystes, journalistes, etc.) ; 
- effectuer du benchmarking ;
- assurer une veille financière et économique des marchés financiers ;
- suivre les évolutions des instances financières en matière de réglementations françaises et européennes ;
- rédiger des rapports économiques ;
- organiser des événements pour fidéliser les partenaires commerciaux et les investisseurs.

Ses principales qualités :
- fortes compétences en analyse financière et en marketing à l'international ;
- excellent relationnel ;
- sens de l'initiative et de la discrétion liée au monde des affaires ;
- goût des chiffres ;
- esprit de synthèse.

Principaux diplômes et niveaux de formation :
Outre un diplôme en hôtellerie-restauration nécessaire pour bien connaître le secteur, un directeur des relations investisseurs dispose généralement d'un cursus en écoles de commerce (master en finance, en droit des sociétés ou en droit boursier, masters en communication, IEP avec spécialisation en communication).

Son salaire :
Il oscille entre 30 000 € et 80 000 € bruts par an pour un cadre confirmé. 

Évolutions possibles :
Les missions sont variables d'un établissement à l'autre. Le directeur des relations investisseurs pourra ainsi élargir ses missions à la gestion des relations institutionnelles et/ou travailler dans un grand groupe en gérant une équipe étoffée de collaborateurs.



Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024