Fin de l'opération Climat Gourmand : 18 restaurateurs ont joué le jeu à Mulhouse et Lutterbach

Haut-Rhin

Publié le 23 juin 2015 à 19:21
C'est aujourd'hui que s'achève la 5ème édition de Climat Gourmand, opération menée à Mulhouse et à Lutterbach, dans le cadre du Plan climat et du volet consommation responsable. L'objectif « étant de sensibiliser les restaurateurs et le grand public à l'impact de nos choix alimentaires quotidiens sur le changement climatique et le développement de l'économie locale » explique Mulhouse Alsace Agglomération. 18 restaurateurs ont participé : Aux Caves du Vieux Couvent, Il Cortile, La Brasserie Flo, la Cant'In, la Tambouille de Naimbus, Le 4, Le café Mozart, Le Cellier, Au Canon d'or, Chez Auguste, La Table de la Fonderie, Le Nelsolino, Le Petit Paris, le bar O2, l'Auberge du Soleil, les Shed's, le RG et le Blues du Homard. Les professionnels se sont engagés à proposer un ou plusieurs plats, dont l'élaboration respecte au moins trois des cinq principes établis : cuisiner des denrées fraîches (80% minimum) en limitant l'utilisation de produits surgelés, privilégier l'approvisionnement auprès de producteurs locaux, utiliser exclusivement des aliments de saison, privilégier des produits issus de l'agriculture biologique (30% minimum) et proposer des plats végétariens. Pour lutter contre le gaspillage alimentaire et réduire les déchets, un outil pour le transport des restes par les clients est distribué. « Cette année, à la demande des restaurateurs, un deuxième format de gourmand'box (une boîte en carton recyclé) a été proposé, un peu plus grand, et un sac à bouteille pour emporter les bouteilles entamées". 600 boîtes ont été diffusées.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024