Finale régionale Ile-de-France du Championnat de France du dessert

Publié le 01 février 2012 à 13:04
La 5ème finale régionale du 38ème Championnat de France du Dessert vient de se dérouler le mardi 31 janvier au Lycée René Auffray à Clichy (92) sous la présidence de Laurent Jeannin, chef pâtissier du Bristol, à Paris (75). Le gagnant de la catégorie « Juniors » : Henrick Delclaux du Lycée des Métiers Vauban à Auxerre (89) avec sa recette « Sphère ananas et sa colonne fusionnée au sanshô ». Pour la catégorie « Professionnels », le vainqueur est Philippe Le Deuc, Traiteur Lenôtre à Plaisir (78) avec sa recette « La poire le caramel zeste d'orange craquant »
Les deux heureux vainqueurs remportent ainsi leur place pour la finale nationale qui se déroulera à Lyon-Dardilly (69) au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais, les 20 et 21 mars 2012.




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