1,5 kg de filet de boeuf
1 kg de radis blanc
400 g de gros sel
1 barquette de coriandre cress (pousses de coriandre)
2 pièces de citron vert
Sésame noir et blanc
1 botte de cébette ciselée
1/2 botte de coriandre fraîche
Fleur de sel et mignonette
de poivre
500 g de vinaigrette soja (recette ci-dessous)
1 barquette de shiso rouge (basilic japonais)
1/2 botte de radis blancs ronds en lamelles
Vinaigrette soja
500 g de sauce soja salée (Kikkoman)
300 g de citron vert
750 g d'huile de sésame
750 g d'huile d'olive
Progression
Salade de radis blanc
• Tailler les radis blancs en julienne et les mettre au sel durant 30 min.
• Les rincer et les égoutter sur un papier absorbant, assaisonner avec un peu de vinaigrette et des feuilles de coriandre, fleur de sel et poivre du moulin.
• Dresser le tout dans un bol à part.
Dressage
• Déposer la viande taillée en fine tranche en forme de cercle dans l'assiette. Ajouter la vinaigrette soja.
• Assaisonner à l'aide de fleur de sel, poivre mignonette, un trait de jus de citron vert.
• Terminer le dressage avec la cébette ciselée, les pousses de coriandre et le shiso pourpre.