Pintade farcie en croûte

Publié le 30 octobre 2023 à 10:27

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pintade
- 400 g de pâte à pain de boulanger
- 1 petit-suisse
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de pousses d’épinards
- 25 g de noix
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de 5 baies
- 1 bouquet de Thym
- Sel et Poivre

Préparation :
- Rincer les pousses d’épinards et les faire étuver cinq minutes dans une poêle antiadhésive. Réserver.
- Nettoyer les champignons, couper le pied terreux et couper les plus gros en deux.
- Casser les noix et récupérer les cerneaux.
- Mélanger dans une jatte les épinards, les champignons, les noix puis ajouter le petit-suisse.
- Assaisonner de baies mélangées écrasées et de sel.
- Farcir la pintade de cette préparation et ajouter le thym.
- Préchauffer le four th. 7 (210 °C).
- Envelopper la pintade dans la pâte à pain, souder bien les bords. Parsemer la pâte de graines de sésame. Poser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 50 min.
- Laisser reposer avant de servir accompagnée d’une poêlée de champignons de Paris.

Astuce : Mettre un plat avec de l'eau pendant la cuisson pour avoir une belle coloration de la pâte.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025