Florian Brzenczek et Gautier Wilhelm, vainqueurs du concours Toque d'Or - sélection France 2019

Toulouse (31) C'est à Toulouse, au Lycée Professionnel Renée Bonnet, que se sont déroulées mercredi dernier les finales nationales des concours créés et organisés par l'Académie Nationale de Cuisine : Toque d'Or Cuisine et Toque d'Or Pâtisserie. Vainqueurs : Florian Brzenczek et Gautier Wilhelm.

Publié le 12 novembre 2019 à 15:25

Après de longues heures de travail, de stress et la mise à l’épreuve des aspects techniques, esthétiques ou gustatifs des systèmes de notation, la proclamation des résultats eut lieu en fin d’après-midi :

Concours Toque d’Or Cuisine 

(1 plat surprise, 1 plat autour du canard, 1 dessert autour du marron)

- 1 - Florian Brzenczek, professeur au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois, passé par les restaurants de La Roche le Roy, Les Hauts de Loire…

- 2 - Adrien Demametz

- 3 - Jérôme Cazanave

Concours Toque d’Or Pâtisserie 

(deux entremets autour du chocolat, dessert à l’assiette autour de la Griottine, pièce artistique en sucre “trésor des océans”)

- 1 - Gautier Wilhelm, professeur de pâtisserie au CFA des 13 vents à Tulle, expérience de plus de 10 ans dans des restaurants étoilés.

- 2 - Youssef Benmimou

- 3 - Jean Michel Leyrat

Les deux lauréats de ce concours, représenteront la France au concours International qui aura lieu le 17 janvier 2020, également à Toulouse.

#toquedor# #academienationaledecuisine#

 

 



Commentaires
Photo
christian DE GASPARI

mardi 12 novembre 2019

bonsoir
il y avait aussi, le concours Vaudard, qui lui est en binôme : Un élève en cuisine et un élève en salle avec différents ateliers.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025

Réceptionniste H/F

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

(2 POSTS à POURVOIR) Nous recherchons un Chef de Partie et un Serveur/Serveuse ! Brasserie La Lorraine - Luxembourg Poste à pourvoir : Chef de Partie La Brasserie La Lorraine à Luxembourg recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si v

Posté le 13 mars 2025