Florian Dubourdieu et Steeven Bury lauréats du Trophée Robert Saget

Blois (41)

Publié le 02 mars 2016 à 11:17
Chaque année depuis 14 ans, le restaurant du CFA interprofessionnel de Blois (41) accueille enseignants et invités pour le trophée Robert Saget. Ce trophée a été créé par Michel Perret, professeur de cuisine au CFA aujourd'hui en retraite et ancien commis de Robert Saget qui a légué sa bibliothèque au CFA. Le trophée est destiné aux apprentis en 2e année de BP cuisine et restaurant. 

En cuisine, les quatre compétiteurs, secondés par un commis, devaient remettre deux fiches techniques sur leurs compositions avant de réaliser des mises en bouche puis un plat de queue de lotte et un dessert à l'ananas. En salle, les trois apprentis ont élaboré un guide touristique sur le département présenté devant le jury avant de réaliser un cocktail puis le service en salle. 

À l'issue du repas, le jury a rendu son verdict. En cuisine, le trophée est revenu à Florent Dubourdieu du restaurant Pure à Blois tandis que Steeven Bury (restaurant l'Embarcadère à Blois) remportait le trophée pour la partie restaurant. Tous deux bénéficieront d'un stage au restaurant Georges Blanc à Vonnas. 

Le directeur du CFA Franck Chabault a lancé une invitation à tous les anciens lauréats du trophée pour la 15e édition de 2016.



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Publié par Jean-Jacques TALPIN



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