Floyd's, un barbecue haut de gamme

Paris (75) Cette adresse, à double visage entre bar 'viril' et barbecue à l'ambiance californienne, a ouvert ses portes mi-mars à Paris.

Publié le 04 avril 2014 à 16:07
Dix ans après la création du Pink Flamingo, Marie Ravel et Jamie Young récidivent avec le Floyd's (du nom d'un gangster américain). Ici, tout (ou presque) est grillé, fumé ou rôti au feu de charbon et bois, sur un énorme barbecue Engelbrecht tout spécialement fabriqué à la main à Chicago. Place aux recettes américaines revisitées. Les huîtres, farcies aux épinards flambés au pastis et parmesan, sont rôties. Les cuisses de lapin sont frites à la manière du sud des Etats-Unis et servies sur une gaufre avec du sirop d'érable. La bavette, quant à elle, est marinée à la papaye et accompagnée d'une salsa d'ananas grillé. "Même les feuilles de la salade Caesar sont passées au grill", glisse Marie Ravel.

Mais les deux spécialités de la maison restent les Kansas city barbecue ribs (des côtes de porc fumées au barbecue et leur sauce maison, à 18 €) et la côte de boeuf PrimeRib rôtie (85 € pour deux). "Les barbecue ribs nécessitent quatre heures de cuisson. Chaque jour, nous en préparons une vingtaine. Seuls les premiers clients sont servis", note la restauratrice. Au menu, ni hamburger, ni brunch : "Il y en a déjà beaucoup à Paris. A la place du brunch, on propose le Sunday roast, le rôti du dimanche anglais, revisité au barbecue avec ses légumes grillés".

 

Cactus et ours empaillé

Depuis son ouverture, le concept fait mouche, et une clientèle quasi-exclusivement masculine ("des foodies parisiens de trente à quarante ans") se presse dans ce nouveau lieu surprenant.

Musique californienne, mobilier chiné, patio et cactus… La décoration signée Hervé Labarre tranche avec celle du bar, installé côté rue, qui marie couleurs sombres, inspiration Art déco, tête d'ours empaillé et jazz. Bref, une ambiance propice à la dégustation de whiskies (une trentaine venant du monde entier) et de cocktails. Le barman Josselin Dewulf propose plusieurs classiques et quelques créations, comme ce 'cocktail dessert' à base d'Irish coffee, mousse de noix de coco et sirop d'orgeat. On accompagnera ces drinks avec les tapas du chef : popcorn à l'huile de truffe, poudre de pistache et pecorino, ou encore des cuisses de grenouille sauce maison. 

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024