Food Culture 2012 prend de l'ampleur

Pour sa 5ème édition, l'événement strasbourgeois continue à rendre de l'ampleur et permettra à plusieurs villes européennes, en 2012, de profiter d'un programme complet d'animations autour de la cuisine, des saveurs et des cultures d'Europe.

Publié le 09 mai 2012 à 14:58
En 2008, à Strasbourg, démarrait la première édition du Festival Food Culture à l'initiative de la ville de Strasbourg et de l'Union Européenne, dans le but de valoriser « les cultures culinaires d'Europe, identité,
diversité et dialogue ». Dès 2011, le Festival dépassait les limites de la région Alsace pour s'installer dans le 7ème arrondissement de
Paris et recevoir, en tant qu'invités, des pays tels que l'Espagne, la République Tchèque, la Pologne, la Roumanie, la Grèce ou encore l'Angleterre.  Pour son 5ème anniversaire, la manifestation prend un nouvel envol tant au niveau de son implantation géographique que de son contenu. Outre les Festivals de Strasbourg (25 juin-1er
juillet) et de Paris (5-14 octobre), Food Culture 2012 passera également par Lausanne, Prague, Chartres, et Aoste.
Au-delà des animations, l'évènement comprendra, cette année, un Festival du Film Food Culture sur le thème « Vers une éthique et la sécurité alimentaire », un dîner + spectacle organisé pendant l'étape parisienne sur le thème Rio+20, une Université Food Culture à Paris, un grand rassemblement oecuménique à la cathédrale de Strasbourg et à l'église St Pierre du Gros Caillou de Paris, une exposition extérieure itinérante sur le thème de la gastronomie médiévale et une exposition intérieure itinérante sur les « menus oecuméniques dans l'histoire ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 11

Très joli Restaurant, Les 3frères - recherche Chef de rang Expérimenté(e) - en JOURNEE - du Mardi au samedi - Base 39H 1800 net + pourboire - Poste disponible dès maintenant - contact 06 24 45 05 07 - Vous serez responsable de la mise en place - accueil téléphonique et Service du Midi

Posté le 18 août 2024