Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 02 mars 2016 à 12:50
Le lycée et CFA des métiers de l'hôtellerie-restauration de Dardilly proposera les 7 et 8 avril une journée et demie de formation aux produits Rougié à destination de ses 25 étudiants en 2e année de BTS HR option B. Au programme : présentation des foies gras et homards de la marque Rougié par Pierre-François Bouchet, le conseiller culinaire de la société. Le lendemain, préparation en cuisine d'un repas sur le thème homard-foie gras, en partenariat avec les Toques blanches lyonnaises, sous la direction des parrains de cette édition : le MOF et chef de cuisine Olivier Couvin, et le sommelier Jacques Rouget, tous deux de la Maison Bocuse. Ils élaboreront, avec l'équipe pédagogique et les étudiants, un repas de 70 couverts qui sera servi le soir même aux familles des étudiants. "Cette formation est intéressante car cela permet à nos élèves de découvrir des produits de luxe qu'ils n'ont pas l'habitude de travailler. Et pour Rougié, c'est l'occasion de sensibiliser de futurs clients à leurs produits ", explique Gwénaël Boudier, professeur de cuisine du lycée et co-organisateur de cette formation.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 18 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 18 janvier 2025