Formation aux produits Rougié au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 29 avril 2016 à 12:01

Depuis trois ans, les étudiants en 2e année BTS option B du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly (Rhône) accueillent, pendant une journée et demie, le formateur Pierre-François Bouchet, conseiller culinaire de la société Rougié. Il vient leur présenter les produits de la marque (foie gras, homard, magret de canard, truffe...), les différentes techniques de préparation, de cuisson mais aussi la particularité des produits, leur provenance... "Au lycée, on a peu l'occasion de travailler des produits de luxe pour des raisons de coût", explique Gwénaël Boudier, professeur de cuisine du lycée et co-organisateur de l'opération. Le deuxième jour, les étudiants ont réalisé un repas de 70 couverts, à partir de ces produits, qu'ils ont servi le soir même aux membres de leur famille au sein du restaurant d'application du lycée. En cuisine, Philippe Antonin, chef du restaurant Aux Berges du Rhône à Chavanoz (38) et membre des Toques blanches lyonnaises les accompagnait.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024