Formation cuisine et service : L'IFETH recrute en Auvergne-Rhône-Alpes

Lyon (69) La région Auvergne Rhône-Alpes et l'Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers vont proposer à 24 jeunes des formations certifiantes en service et cuisine.

Publié le 31 octobre 2016 à 16:53
Dans le cadre du dispositif CARED (Contrat d'Aide et Retour à l'Emploi Durable), la région Auvergne-Rhône-Alpes propose aux demandeurs d'emploi des parcours professionnalisants qui incluent une formation conventionnée suivie d'un contrat de professionnalisation d'au moins six mois passés avec l'un des partenaires employeurs de l'IFETH. Dès le 21 novembre prochain, 24 jeunes dont une partie de la région lyonnaise, pourront ainsi profiter de cette formation qui leur permettra de valider des titres professionnels de serveurs en restauration (12 places) et cuisiniers (12 places). Pour recruter les candidats, qui doivent être âgés de 18 à 26 ans, être mobiles et vouloir travailler d'une façon durable dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, l'IFETH s'appuie sur les missions locales.

Répondre aux codes de la profession

"Il s'agit souvent de jeunes en rupture scolaire ou professionnelle, qui ne connaissent pas le monde de la restauration ou de l'hôtellerie. Notre objectif est de les former aux enseignements techniques mais également leur apprendre les bonnes attitudes pour qu'ils adoptent les codes de la profession. Pour ces jeunes, cette formation certifiante leur assure un avenir", explique Frédéric Martorell Miro, directeur de l'IFETH. Pendant un an, les 24 jeunes vont ainsi suivre une formation au sein de l'Institut basé dans le Var tout en apprenant leur futur métier sur le terrain en entreprise. Pour cette nouvelle session, de nombreux groupes hôteliers (clubs, résidences de vacances...) en station sont partenaires de l'opération. Une seconde session de recrutement sera lancée fin avril 2017, avec également 24 places de formation service et cuisine.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025