"Former des citoyens européens"
Depuis 2000, l'établissement propose une formation en cuisine et CSR en anglais, et par la suite en espagnol. En 2011, la section européenne s'est ouverte aux métiers de l'accueil en anglais. "Nous espérons pouvoir la proposer en espagnol à la rentrée 2016, et également ouvrir une section en anglais pour la filière boulangerie-pâtisserie", explique Marie-Claude Poussard. Le financement est assuré à 90 % par le programme Erasmus +, avec l'aide du conseil régional.
Une ouverture pour les élèves
En 1re bac pro CSR, Emma est bilingue en anglais. Elle a voulu intégrer la section en espagnol afin d'étudier une nouvelle langue, "car c'est un plus. Mon objectif est de travailler à l'étranger dans un pays anglophone", assure-t-elle. Marie, dans la même section, a elle aussi choisi l'espagnol "pour se perfectionner dans cette langue, et compenser [s]on mauvais niveau en anglais ! Maîtriser une langue ne peut être que bénéfique sur un CV", conclut-elle.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau