Forum école-entreprises réussi au Lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 11:19
Les professionnels étaient au rendez vous du forum école/entreprise organisé fin novembre par le Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant et ce « malgré l'actualité et les difficultés rencontrées par le secteur à Paris, constate Gilles Blasco, responsable de l'enseignement technique. 28 entreprises se sont déplacées et nous avons même eu une enseigne londonienne » ajoute-t-il. L'opération s'est déroulée en deux temps : tout d'abord dans l'amphithéâtre. Les professionnels se sont présentés aux étudiants et ils ont chacun parlé de leur spécificité, du métier, des attentes. Un déjeuner autour de la Saint-Jacques et du Canard à l'orange, organisé à l'initiative du nouveau proviseur, Michel Ryckebusch, a permis ensuite des échanges amicaux entre les enseignants et les professionnels. Les étudiants en BTS et les professionnels se sont retrouvés un peu plus tard dans la grande salle Julien François, sous forme de speed dating, pour arrêter les stages 2016. « Tous les segments de l'hôtellerie restauration étaient représentés pour le plus grand bonheur des jeunes : traiteurs, restauration d'entreprises, hôtels restaurants traditionnels et gastronomiques, palaces, chaînes hôtelières, etc. » constate encore Gilles Blasco. Rendez-vous réussi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS RECHERCHE UN(E) SERVEUR(SE) LIMONADIER(E) A PARTIR DE SEPTEMBRE 2024 SERVICE AU PLATEAU EN SALLE ET TERRASSE TEL.: 06.11.37.96.80.

Posté le 16 août 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint-Germain***** recrute H/F ! - Réceptionniste - Maître d'hôtel - Femme/Valet de chambre Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambre

Posté le 16 août 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 16 août 2024