Forum emploi du lycée François Rabelais de Dugny

DUGNY (93)

Publié le 02 mars 2016 à 13:01
Comme chaque année, Loïc Mathis, professeur de service et commercialisation, et la classe de mention complémentaire organisateur de réceptions ont organisé leur forum école-entreprises. Les responsables du recrutement de nombreux groupes ont présenté les métiers de la filière dans l'amphithéâtre, puis ont rencontré individuellement les élèves des classes de CAP, MC, bac pro, bac techno, BTS, et du Greta en vue de leur proposer des emplois (extras, contrats d'alternance ou stages).

Étaient présents : Accor, API, Groupe Bertrand, Casino, Club Med, Vienna International, Faccilitess, Tour Eiffel, garde républicaine, GE-RH Expert, Supplay, Le Pain Quotidien, Méridien Etoile, Servair, Sodexo, Adecco, Fafih, Memphis Coffee, Pass Emploi, O Service - des talents de demain et les armées.

Aux côtés de leur professeur, Sandrine Thodiard et Allan de Sena se sont considérablement investis dans ce projet. "Nous avons établi les premiers contacts avec les entreprises il y a trois mois, réalisé les affichages pour informer les étudiants de cette journée, ainsi que la plaquette des intervenants. Nous avons également élaboré le planning des élèves afin d'assurer l'accueil et la restauration lors de ce forum. Nous sommes titulaires d'un BTS option A et poursuivons actuellement une mention complémentaire organisateur de réception. Cette formation représente une spécialisation plus spécifique par rapport à l'aspect gestion du BTS, ce qui nous permettra de rebondir sur la préparation d'une licence professionnelle, notre but étant de nous diriger vers le management d'événements."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025