Forum emploi du lycée François Rabelais de Dugny

DUGNY (93)

Publié le 02 mars 2016 à 13:01
Comme chaque année, Loïc Mathis, professeur de service et commercialisation, et la classe de mention complémentaire organisateur de réceptions ont organisé leur forum école-entreprises. Les responsables du recrutement de nombreux groupes ont présenté les métiers de la filière dans l'amphithéâtre, puis ont rencontré individuellement les élèves des classes de CAP, MC, bac pro, bac techno, BTS, et du Greta en vue de leur proposer des emplois (extras, contrats d'alternance ou stages).

Étaient présents : Accor, API, Groupe Bertrand, Casino, Club Med, Vienna International, Faccilitess, Tour Eiffel, garde républicaine, GE-RH Expert, Supplay, Le Pain Quotidien, Méridien Etoile, Servair, Sodexo, Adecco, Fafih, Memphis Coffee, Pass Emploi, O Service - des talents de demain et les armées.

Aux côtés de leur professeur, Sandrine Thodiard et Allan de Sena se sont considérablement investis dans ce projet. "Nous avons établi les premiers contacts avec les entreprises il y a trois mois, réalisé les affichages pour informer les étudiants de cette journée, ainsi que la plaquette des intervenants. Nous avons également élaboré le planning des élèves afin d'assurer l'accueil et la restauration lors de ce forum. Nous sommes titulaires d'un BTS option A et poursuivons actuellement une mention complémentaire organisateur de réception. Cette formation représente une spécialisation plus spécifique par rapport à l'aspect gestion du BTS, ce qui nous permettra de rebondir sur la préparation d'une licence professionnelle, notre but étant de nous diriger vers le management d'événements."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024