Foursquare étend son offre à la réservation de restaurants

L'entreprise développe son modèle économique en proposant à ses utilisateurs de réserver directement l'une des 25 000 tables disponibles via Opentable.

Publié le 15 octobre 2012 à 17:40

Foursquare permet désormais à ses clients de rechercher un restaurant et de réserver directement depuis l'application Opentable. L'application est très peu développée en France, avec 5 restaurants référencés pour l'instant, mais cette connectivité entre Foursquare et une plateforme de réservation marque la montée en puissance des intermédiaires dans la restauration.

À l'instar des hôtels, de plus en plus d'établissements passent par ce type de sites ou applications pour bénéficier d'une communication et d'une distribution au grand public. En revanche, cela implique que les restaurants devront de plus en plus passer par des intermédiaires et verser des commissions.

Les restaurateurs peuvent tirer bénéfice de l'expérience des hôteliers qui ont accordé, pour certains, trop de poids aux agences de voyage en ligne et qui en sont dépendants aujourd'hui. Diffuser des offres spéciales ou des coupons de réduction est un choix utile en temps de crise économique pour apporter une activité complémentaire mais les restaurateurs devront choisir de ne pas dépendre de ces distributeurs en optimisant leur propre système de distribution. L'application pourrait mettre en place des partenariats avec les agences de voyage en ligne pour proposer un système de réservation immédiate.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - ST MALO

L'agence Wootz Kitchen, chargée du recrutement pour l'un de ses clients restaurateurs, recherche un(e) cuisinier(ère) en CDI pour un établissement situé à Saint-Malo (35). Ce restaurant bien implanté, à l'ambiance conviviale et au cadre soigné, propose une cuisine de brasserie maison qui tend ver

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

Perché entre mer et collines, à Bormes-les-Mimosas, Le Mirage est un hôtel 4 étoiles de charme, membre du réseau Teritoria. Lieu de villégiature élégant, vivant et en pleine expansion, l'établissement propose une expérience personnalisée à une clientèle exigeante en quête de raffinement, de chaleur

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous avons plusieurs Brasserie entre le 16éme et le 17éme. Pour préparer la saison nous recherchons H/F des chef de rang. si vous voulez travailler dans une atmosphère bienveillante et professionnelle postulez et nous vous receverons dans les plus bref délais.

Posté le 02 avril 2025