Foursquare étend son offre à la réservation de restaurants

L'entreprise développe son modèle économique en proposant à ses utilisateurs de réserver directement l'une des 25 000 tables disponibles via Opentable.

Publié le 15 octobre 2012 à 17:40

Foursquare permet désormais à ses clients de rechercher un restaurant et de réserver directement depuis l'application Opentable. L'application est très peu développée en France, avec 5 restaurants référencés pour l'instant, mais cette connectivité entre Foursquare et une plateforme de réservation marque la montée en puissance des intermédiaires dans la restauration.

À l'instar des hôtels, de plus en plus d'établissements passent par ce type de sites ou applications pour bénéficier d'une communication et d'une distribution au grand public. En revanche, cela implique que les restaurants devront de plus en plus passer par des intermédiaires et verser des commissions.

Les restaurateurs peuvent tirer bénéfice de l'expérience des hôteliers qui ont accordé, pour certains, trop de poids aux agences de voyage en ligne et qui en sont dépendants aujourd'hui. Diffuser des offres spéciales ou des coupons de réduction est un choix utile en temps de crise économique pour apporter une activité complémentaire mais les restaurateurs devront choisir de ne pas dépendre de ces distributeurs en optimisant leur propre système de distribution. L'application pourrait mettre en place des partenariats avec les agences de voyage en ligne pour proposer un système de réservation immédiate.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024