Pour la Ganache :
5 cl de lait
1 cl de crème
1 cl de lait d'amande
Chauffer les laits et la crème. Verser sur le chocolat et mélanger avec une maryse.
10 g de pâte de piment oiseau*
20 g de sucre
Mixer les framboises. Ajouter la pâte de piment oiseau et le sucre. Mettre au Thermomix pendant 1 minute à vitesse élevée, puis passer au tamis.
16 cosses de févettes (4 cosses par personne) récoltées le matin même car elles prennent vite l'amertume
20 fraises des bois
6 amandes fraîches de Provence
Quelques fleurs de coriandre
Dresser les févettes, les fraises et les amandes sur la ganache. Ajouter des points de coulis de framboises. Décorer avec quelques fleurs de coriandre. Servir froid.
*Pâte de piment oiseau : ½ L d'eau ; 1,5 g de sel ; 5 g de sucre ; 50 g de piments oiseau