Fraise des bois, Amande, Févette

Paris (75)

Publié le 23 juin 2016 à 13:53
Une recette de Kei Kobayashi, Restaurant Kei à Paris.

Pour la Ganache :
20 g de chocolat blanc
5 cl de lait
1 cl de crème
1 cl de lait d'amande

Chauffer les laits et la crème. Verser sur le chocolat et mélanger avec une maryse. 

Pour le coulis de framboises :

100g de framboises
10 g de pâte de piment oiseau*
20 g de sucre

Mixer les framboises. Ajouter la pâte de piment oiseau et le sucre. Mettre au Thermomix pendant 1 minute à vitesse élevée, puis passer au tamis. 

Pour la finition :

16 cosses de févettes (4 cosses par personne) récoltées le matin même car elles prennent vite l'amertume
20 fraises des bois
6 amandes fraîches de Provence
Quelques fleurs de coriandre

Dresser les févettes, les fraises et les amandes sur la ganache. Ajouter des points de coulis de framboises. Décorer avec quelques fleurs de coriandre. Servir froid.  


*Pâte de piment oiseau : ½ L d'eau ; 1,5 g de sel ; 5 g de sucre ; 50 g de piments oiseau
Eplucher les piments en faisant attention à enlever tous les pépins. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix et mixer 7 min à 90°C. Débarrasser et refroidir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024