Frédéric Anton, président de la 13ème édition du Trophée Masse

Les candidatures du 13ème Trophée Masse sont ouvertes. Le tour de France en 5 étapes débutera sur le salon Equip Hôtel le dimanche 16 novembre sous la présidence de Frédéric Anton, MOF et 3 étoiles au Pré Catelan.

Publié le 04 septembre 2014 à 19:12
Nouvelle édition, nouveaux sujets, nouveau directeur technique… Alain le Cossec, MOF et chef à l'Institut Paul Bocuse, assurera la direction technique de ce concours. Le nouveau sujet comporte quelques nouveautés et conserve le foie gras cuit entier. Cette épreuve fait appel à la technicité du candidat et à la maîtrise de la cuisson du foie. Le travail en salle continue d'être valorisé avec une découpe devant les jurys.
Concours des créateurs d'émotion, le concours porte bien son nom, les candidats doivent revisiter le foie gras en s'appuyant sur leur vécu et leurs émotions. L'aspect régional prend de l'importance. A la fois traditionnel et moderne, le concours s'enrichit d'une nouvelle épreuve : des recettes adaptées à une restauration plus rapide... Tout un programme !
Le Thème ? Le Foie Gras en 3 services : 2 entrées façon cocktail dînatoire en petites portions : façon club sandwich réinventé et façon petites escalopes. Et une recette traditionnelle de la région d'origine du candidat revisitée au foie Gras. Ce foie gras est obligatoirement cuit entier et servi chaud avec ses accompagnements. Il est présenté aux jurys puis découpé en portions servies à l'assiette.
Le Trophée Masse s'articule autour de 5 sélections régionales de très haut niveau ainsi qu'une sélection européenne  pour permettre à 36 candidats maximum, déjà sélectionnés sur recette, de concourir dans leur propre région et de décrocher leur place en finale. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié par L.C.



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