Frédéric d'Ambrosio ouvre Les Boulistes à Lyon

Lyon (69) Gérant du Balthaz'art, le chef Frédéric d'Ambrosio ouvre une seconde affaire à la Croix-Rousse avec pour associée sa compagne Anaïs Fourignon.

Publié le 26 avril 2017 à 16:22

En dix ans, Frédéric d'Ambrosio s'est fait un nom sur les pentes de la Croix-Rousse, à Lyon, avec son restaurant bistronomique le Balthaz'art. Mais le chef s'offre aujourd'hui un nouveau challenge avec la reprise d'un petit bistrot, non loin de son établissement. "J'avais envie de proposer un autre style de cuisine. J'ai la chance de pouvoir compter sur une équipe solide au Balthaz'art, ce qui me permet de pouvoir lancer cette seconde affaire plus sereinement. Je ne suis d'ailleurs pas seul puisque ma compagne Anaïs Fourignon est également mon associée", assure Frédéric d'Ambrosio. Le chef a donc repris l'ancien restaurant la Coquette qu'il a rebaptisé les Boulistes, en référence aux amateurs de pétanque qui jouent en face, sur la place Tabareau. Son objectif ? En faire un bistrot de quartier à l'ambiance conviviale et décontractée, avec une décoration typique des années 1950. Le gérant a ainsi rénové de fond en comble cet établissement qui compte une cinquantaine de couverts.


Cuisine de bistrot

Le chef joue également la carte de l'authenticité, avec des incontournables de la cuisine bistrot : tartare de boeuf, terrine aux foies de volaille, blanquette de veau, épaule d'agneau de 7 heures... Tout est fait maison et préparé avec des produits frais, et certains plats sont revisités avec subtilité. Avec également une particularité : le contenant est très important car Frédéric d'Ambrosio soigne particulièrement le service. "Les plats mijotés sont proposés dans des cocottes ou alors dans des grands plats à l'ancienne et les clients se servent et partagent. Et ils adorent cela, car c'est très convivial. On a aussi fait sérigraphier les assiettes au nom des Boulistes, comme cela se faisait avant dans les vieux bistrots", explique le chef. Quant à la carte des vins, le trio gagnant Beaujolais-Bourgogne-Vallée du Rhône est bien sûr de mise, avec toutefois la possibilité de déguster des vins d'autres régions au verre. Depuis son ouverture, le bistrot a déjà conquis une clientèle d'habitués. Et le chef a bien quelques projets, comme ouvrir le bar en continu le samedi, mais il se laisse encore un peu de temps avant de proposer des nouveautés.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024