Fréderic Le Guen-Geffroy remporte le championnat du monde de pâté-croûte

Lyon (69) Après trois ans de victoire japonaise, c'est un chef parisien qui a été sacré champion du monde de pâté-croûte 2023.

Publié le 05 décembre 2023 à 10:00

La quatorzième édition du championnat du monde de pâté en croûte était organisée à Lyon, le 4 décembre. Pour l’occasion, quatorze finalistes européens et internationaux et trente jurés se sont retrouvés dans la capitale des Gaules le temps d’une journée.

Après plusieurs heures de concours (30 minutes chacun), le prix de l’année a été remis à Frédéric Le Guen-Geffroy, chef du Club TP90, à Paris. La deuxième place est revenue au Lyonnais Jérémie Crauser, tandis que la troisième place a été attribuée à Emeline Aubry de In Pâté Croûte We Crust à Charencey, en Normandie. Ce sont donc trois Français qui occupent le podium de cette édition 2023.

D’autres prix ont également été remis :  

  • Le gagnant du concours des écoles hôtelières est Théo Masson, du CFA Groisy qui travaille chez Jérémie Crauser.
  • Le prix de l’élégance a été remis à Damien Raymond de Daniel Gobet Traiteur, à Segny (Ain).
  • Taiki Mano, de l’Imperial Hotel à Tokyo a reçu le titre de meilleur espoir.
  • Le prix Richelieu a été reçu par Antonin Roux, de La Mère Brazier, à Lyon.
  • Le prix de la Confrérie a été décerné à Cédric Chabaudie, qui officie au sein des cuisines de la présidence de la République.

Des centaines d’essais

Ancien d’Éric Fréchon au Bristol à Paris, le vainqueur, Frédéric Le Guen-Geffroy, est chef exécutif du Club TP90 appartenant au groupe Michel Sarran, à Paris. Il n’en était pas à son premier coup d’essai. “C’est la troisième fois que je suis en finale mondiale. J’ai pris des conseils pour m’améliorer, voir ce qui n’allait pas dans mes anciens concours. J’ai travaillé dessus, mais il ne fallait pas croire que tout était acquis pour autant. Tant que l’on ne l’a pas ouvert, on ne sait pas.” Le secret de sa réussite ? “Les planètes étaient alignées !”

Cliquez ici pour voir la vidéo du concours


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024