French Theory : l'hôtellerie se fait lieu de vies

Paris (75) Hôtel de 48 chambres, French Theory c'est aussi une adresse pour manger, boire, écouter de la musique, lire, découvrir de nouveaux talents artistiques… Le tout au coeur du Quartier latin, à Paris. Visite guidée avant la fin des travaux prévue mi-août.

Publié le 29 juillet 2019 à 11:25

L’hôtellerie n’en finit pas d’évoluer. Certes, on vient encore, avant tout, pour dormir dans un hôtel, mais les concepts continuent leur mutation. C’est le cas de French Theory. L’idée : récupérer un ancien hôtel de quartier à deux pas de la Sorbonne et du Panthéon, à Paris (Ve), et le métamorphoser en un lieu de vies. Le “s” à vie n’a rien d’anodin. Car dans cet établissement de 48 chambres, entièrement rénové par CUT Architectures – dont c’était le premier hôtel -, on vient dormir mais aussi manger, boire, écouter de la musique, rencontrer des artistes, graphistes, créateurs… bref, prendre le pouls du Quartier latin, connu pour ses universités, ses librairies et ses cafés, mais bientôt aussi pour French Theory.

C’est ce qu’espèrent, en tout cas, leurs deux fondateurs : Tiana et Aurélien Armagnac. Elle vient d’Australie, lui de Paris. Ils se sont rencontrés à l’université Paris-Dauphine, le temps d’un échange Erasmus. Après un début de carrière aux services généraux d’une ambassade pour elle, et dans la finance puis l’hôtellerie pour lui, ils ont eu envie d’associer leurs expériences pour créer un concept hôtelier novateur, une hôtellerie différente, ouverte sur la culture et l’ADN d’un quartier.

 

Les podcasts pour prolonger l’expérience une fois de retour chez soi

Pas de réception chez French Theory, une borne permet check-in et check-out. Mais l’accueil n’est pas désincarné pour autant : une personne reste présente pour accompagner le voyageur dans l’hôtel, lui parler du quartier, évoquer les facilités qui vont agrémenter son séjour. À l’instar du Coffee Theory, conçu pour petit déjeuner, déjeuner, goûter ou encore boire un café – torréfié par Coutume Café. Avec une carte courte, qualitative – produits de saison toujours et locaux en priorité – et la volonté de remplacer le buffet du matin par un service à table, avec la possibilité de découvrir les versions française, healthy ou anglo-saxonne du petit déjeuner. La vente à emporter permet “de s’ouvrir aux Parisiens du quartier”, souligne Tiana Armagnac. Autres curiosités à tester chez French Theory : le Shop, pour dénicher livres, disques, illustrations, objets, les showcases organisés dans l’hôtel, le chromecast dans chaque chambre, ou encore les podcasts pour prolonger l’expérience French Theory une fois de retour chez soi. “Une expérience qui consiste à déconstruire la vision de l’industrie hôtelière”, résume Aurélien Armagnac.

À partir du printemps 2020, French Theory servira aussi à dîner. Et le concept devrait faire des petits : Tiana et Aurélien Armagnac parlent d’un projet prévu d’ici à 2021 sur la rive droite parisienne. D’autres grandes villes européennes sont également dans la ligne de mire du duo. Et ce, toujours en intégrant chaque établissement dans la vie culturelle du quartier où il s’implante et en ciblant des urbains, curieux, voyageurs, connectés, âgés de 25 à 60 ans, capables de payer une chambre entre 150 et 300 € pour vivre autrement l’hôtel.

#FrenchTheory# #Paris#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de partie H/F

35 - La Mézière

Cantina Factory récemment ouvert sur la Mezière propose une offre de restauration sur la thematique Américaine.Restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Cuisine neuve ergonomique et bien équipée elle n attend plus que vous! Mission : Le chef de partie est responsable de l'approvisionnement de to

Posté le 05 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 05 novembre 2024