G.H. Mumm propose à cinq grands chef de revisiter un 'dîner de faveur'

Publié le 02 mai 2014 à 18:36
Depuis 2009, la maison G.H. Mumm propose chaque année à des chefs prestigieux de faire revivre des menus de légende, qu'ils fussent servis à l'Elysée ou à bord de transports mythique comme Le France. En 2014, l'opération portera sur les 'dîners de faveur'. « Organisés à partir de 1900 dans un restaurant parisien, à l'initiative du négociant Pierre Trémoulière, qui dirige l'agence G.H. Mumm de Paris. Et de Jules Roques, directeur de l'hebdomadaire illustré humoristique, littéraire et artistique : Le Courrier Français. Ces dîners mensuels rassemblaient des directeurs de salle, des courriéristes, des artistes venus du café-concert ou encore du cirque. Chaque soirée était accompagnée de bouteilles de G.H. Mumm et ponctuée d'animations musicales, humoristiques ou poétiques » rappelle la maison champenoise. Cinq chefs étoilés vont ainsi revisiter en juin le menu du 14ème 'dîner de faveur', servi le 25 juin 1901. Placé ce soir-là sous la présidence de la chanteuse Paulette Darty de l'Alcazar d'Eté (aujourd'hui le Pavillon Gabriel) et du directeur du théâtre du Grand Guignol, Max Maurey, le repas donné était composé de Potage Putchero (bouillon de viande de boeuf), Demoiselles de Cherbourg (langoustines) sauce gribiche, Canetons aux petits pois, Salade Max Maurey (en hommage au président du dîner), Fromages et fruits et d'une Glace Paulette (en hommage à la présidente). En 2014, Jean-Pierre Vigato (Apicius, Paris), Pascal Favre d'Anne (Le Favre d'Anne, Angers), Mathieu Viannay (La Mère Brazier, Lyon), Sylvestre Wahid (L'Oustau de Beaumanière, Les Baux de Provence) et Nicolas Magie (Le Saint-James, Bouliac) vont relever le défi.  Côté vins, les mets seront associés aux cuvées G.H. Mumm  Brut Cordon Rouge, Brut Sélection, Blanc de blancs Mumm de Cramant, Blanc de noir Mumm de Verzenay et R. Lalou 1999.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024