Gaëlle Timon (groupe Convivio) : "Chez nous, vous n'êtes pas lâchés dans la nature"

Le groupe familial de restauration collective envisage 50 embauches en CDI dans les mois à venir. Rencontre avec sa chargée de recrutement.

Publié le 10 septembre 2015 à 11:16
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Gaëlle Timon : Notre groupe familial de restauration collective a été créé en 1982. Nous sommes en pleine croissance, avec un doublement de notre activité sur les cinq dernières années. Résultat : nous prévoyons de recruter au moins 50 CDI, essentiellement dans les régions Île-de-France, Centre, Pays de la Loire, Bretagne et Normandie.

 

Quels sont les profils recherchés ?

La moitié des postes s'adressent aux cuisiniers, seconds de cuisine, chefs et chefs-gérant. Nous recrutons également des commis de cuisine, des employés de restauration et, dans une moindre mesure, des pâtissiers. Pour tous ces profils, nous voulons des passionnés, ayant l'envie d'évoluer vers la restauration collective, dans une démarche de développement durable. Nous recherchons aussi bien des jeunes diplômés - pour leur regard neuf - que des professionnels plus expérimentés.

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

Chez nous, vous n'êtes pas lâchés dans la nature. À votre arrivée, on vous épaule, via un tuteur, pour mieux vous intégrer aux équipes. L'écoute est par ailleurs une de nos méthodes de management. En outre, notre structure à taille humaine permet de tisser des liens de confiance avec les salariés. Enfin, la promotion interne est la règle : nous priorisons toujours nos collaborateurs, a fortiori pour les postes d'encadrement. Quant aux salaires, comptez 1,5% d'augmentation en moyenne par an et une participation aux bénéfices équivalente à 20% de la rémunération nette. 

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

75 - PARIS 16

L'Hôtel Majestic, recrute… Nous sommes à la recherche de notre futur(e) Concierge pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef concierge Clefs d'Or, vous accueillez et prenez en charge le client avant, pendant et après son séjour. Vous coordonnez l'accueil de la clientèle pour l

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche pour la saison des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 29 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Paris centre recherche 1 SERVEUR/ LIMONADIER. Salaire au %. Références exigées. Notions d'anglais. Envoyer CV: jedlan@orange.fr Tél. 06.32.54.01.47.

Modifié le 29 avril 2025