Ce lundi 6 novembre, à l’occasion de son gala annuel, le célèbre guide jaune a récompensé plusieurs talents dans les catégories cuisinier, sommelier, directeur de salle et pâtissier, mais a également décerné six titres Grand de demain. Voici le palmarès complet du Gault&Millau 2024.
Le Palmarès
Pour la première fois, le guide jaune avait nommé quatre talents par catégorie. Voici la liste des lauréats 2024 :
Cuisinier de l'année 2024 : Yoann Conte, restaurant La Table de Yoann Conte à Veyrier-du-Lac
“Ça a été une soirée très stressante car le secret était bien gardé. Il y avait trois monstres en face de moi : deux copains bretons [Jérôme Banctel et Olivier Bellin] et un copain Lyonnais [Olivier Couvin], qui font une cuisine remarquable. Ce trophée, c’est surtout pour mon équipe de l’année qui travaille d’arrache-pied avec beaucoup de passion et d’amour envers le client. Entendre son nom, ça me rappelle tout ce travail accompli depuis l’âge de 13 ans. Je n’étais qu’un petit garçon, ça n’a pas été facile… Aujourd’hui ça paie !”, s'est-il réjoui avec émotion.
Pâtissier de l'année : Naraé Kim du restaurant Pur' - Jean-François Rouquette au Park Hyatt Paris-Vendôme à Paris
Sommelier de l'année : Jean-Baptiste Klein, de La Table d'Olivier Nasti, à Kaysersberg.
Directeur de salle de l'année : Thierry Pruvot, directeur de salle depuis 42 ans au Pré Catelan à Paris. “C’est très important et vraiment, ça me touche. Ça couronne ma jeune carrière !”, a-t-il dit en riant.
6 Grands de demain
- Ludovic Turac, du restaurant Une Table, au Sud, à Marseille
- Félix Robert, du restaurant Arborescence, à Croix
- Antoine Gras, du restaurant La Table de l'Ours, à Val-d'Isère
- Clio Modaffari et Anne Legrand, du restaurant Le Flibuste, à Villeneuve-Loubet
- Tristan Weinling, du restaurant Utopie, à Gueberschwihr
- Mathieu Pérou, du restaurant Le Manoir de la Régate, à Nantes
Publié par Ingrid BOINET
mardi 7 novembre 2023