C'est sur le salon professionnel Maison&Objet, qui réunit les acteurs incontournables des secteurs de la décoration, du design, et de l’art de vivre, que Gault&Millau présentera en avant-première l'édition 2023 de son livre "109", dédié à l’avant-garde de la scène gastronomique française. Au cours des 5 jours de salon Maison&Objet, 25 talents du “109” réaliseront des démonstrations culinaires, à raison de 5 quotidiennes dont 1 en binôme alliant jeune talent et grand nom de la gastronomie française. L’occasion également de démontrer son soutien aux grands de demain à travers sa “Dotation Jeunes Talents” dont la cérémonie sera célébrée le 12 septembre sur son stand pour la promotion Île-de-France.
- Des démonstrations sous le signe de la transmission sur le stand Gault&Millau
Jeudi 8.09 : Arnaud Donckele (Cuisinier de l'année, 2020) et Mathieu Pasgrimaud (Le 1825, chef 109)
Vendredi 9.09 : Jérôme Schilling (Grand de Demain Nouvelle Aquitaine, 2018) et Héloïse Château (pâtissière primée lors du Gault&Millau Tour Nouvelle Aquitaine 2022)
Samedi 10.09 : Marc Veyrat (Membre de l’Académie Gault&Millau, Cuisinier de l’Année 1989 et 1990), Tiphaine Mollard et Romain Casas (Deux Restaurant, chefs 109)
Dimanche 11.09 : Alexandre Mazzia (Cuisinier de l’Année 2019), Charlotte Troi et Alexis Guillon (Opaline, chefs 109)
Lundi 12.09 : Alexandre Gauthier (Cuisinier de l’Année 2016) et Carsten Dirschauer (Café Grand’Place, chef 109)