Après avoir
honoré les nouveaux entrants du Grand Ouest à La Rochelle fin février, Gault&Millau célébrait lundi 11 avril
au Pavillon Ledoyen (Paris, VIIIe) ceux des régions Nord, Est,
Centre et Île-de-France. La découverte des talents de demain a toujours été
dans l'ADN de Gault&Millau, mais
cette année, le guide jaune a décidé de frapper fort et d'aller plus loin dans
l'accompagnement de ces 600 chefs qui entrent pour la première fois dans
le guide, en les fêtant et en les honorant à travers trois événements d'envergure
en région chez un chef parrain (prochaine date : le 27 juin pour le
Grand Sud à Marseille avec Lionel Levy). "Vingt enquêteurs anonymes
sillonnent les grandes villes et les campagnes pour dénicher des pépites,
a commenté Côme de Chérisey, directeur général du guide. Notre rôle
est de partager nos coups de coeur avec nos lecteurs. Nous avons mis en place ce
nouveau dispositif pour souhaiter la bienvenue aux chefs qui entrent dans le
guide, les rassembler et les honorer, qu'ils aient un moment d'échange. Ils
font un travail incroyable et c'est une façon de leur montrer une
reconnaissance."
"Faire
connaissance avec d'autres confrères"
Ces événements
nommés Welcome rassemblent les nouveaux chefs d'une grande région pour une
rencontre et un moment de partage convivial et fort. "Cela fait très plaisir d'être
référencé dans le Gault&Millau,
ça montre qu'on est sur la bonne voie. Avec les autres chefs, nous sommes
souvent cités dans les mêmes articles sans nous connaître. Cet événement permet
de faire connaissance avec d'autres confrères", apprécie Jean-Baptiste
Lavergne-Morazzani, de la Table du 11 à Versailles, classé parmi les Jeunes
Talents. Cerise sur le gâteau : les chefs se voient remettre une plaque
Gault&Millau dessinée par Alessi,
et bénéficient de la WelcomeBox contenant des cadeaux exclusifs de bienvenue
offerts par un club de partenaires. "Un avantage économique significatif !",
conclut Côme de Chérisey.
Publié par Julie GERBET