Dans une ambiance unique grâce à l'accueil de Suzanne et Jean-Louis Bottigliero, propriétaires de l'Hostellerie de Levernois, Côme de Chérisey, directeur général de Gault&Millau, a annoncé les lauréats des trophées.
• Le Gault&Millau d'or : Laurent Peugeot, Le Charlemagne (Pernand-Vergelesses)
• Le Grand de demain : Édouard Mignot, Ed.em (Chassagne-Montrachet)
• Le Jeune Talent : Keishi Sugimura, Le Bénaton (Beaune) - Ryo Nagahama, Au Fil du Zinc (Chablis)
• L'Espoir : Louis-Philippe Vigilant, Loiseau des Ducs (Dijon)
• La Tradition d'aujourd'hui : Jean-Michel Couron, Jean-Michel Couron (Nevers)
• Le Chef Pâtissier : Émilie Rey, Ed.em (Chassagne-Montrachet)
• Le Sommelier : Hubert Gaillard, Lameloise (Chagny)
• L'Accueil en salle : Jean-Paul Jeunet, Jean-Paul Jeunet (Arbois)
• La Cuisine de la mer : Jérôme Brochot, Jérôme Brochot (Montceau-Les-Mines)
• L'Innovation : Romuald Fassenet, Château du Mont Joly (Sampans)
• Techniques d'excellence : Philippe Augé, Hostellerie de Levernois (Levernois)
• La Transmission : Jean-Pierre Billoux, Le Pré aux clercs (Dijon)