Georges Blanc ouvre Le Centre

Lyon (69) Le chef triplement étoilé vient d'ouvrir son restaurant de viandes au coeur de la presqu'île.

Publié le 09 novembre 2012 à 15:24

Après plusieurs semaines de travaux, le Centre by Georges a enfin ouvert. L'été dernier, Georges Blanc avait racheté au restaurateur Nicolas Le Bec son restaurant de la rue Grolée. Pour le chef étoilé de Vonnas (01), cette affaire était une opportunité à ne pas rater car l'établissement est situé dans l'un des plus beaux quartiers de la presqu'île. "Nous sommes idéalement placés, au coeur de la ville. D'où d'ailleurs le nom du restaurant, le Centre. Mais surtout, nous sommes très fiers du résultat. C'est un bel outil", se réjouit Georges Blanc. L'établissement, qui a été entièrement décoré par l'architecte Pierre Chaduc, est composé de trois salles dont un salon à l'étage qui peut être privatisé pour 15 personnes au plus. Le restaurant offre une capacité d'accueil de 90 couverts.

Un défenseur des viandes de qualité

Après le Splendid, il s'agit du second établissement lyonnais de Georges Blanc. Mais c'est la première fois que le chef ouvre un restaurant de viandes. "Je suis un fervent défenseur des viandes de qualité. Voilà pourquoi, nous proposons un choix hétéroclite, avec les meilleures origines, mais aussi les meilleures coupes. Notre signature, on la retrouve dans nos sauces servies en accompagnement. Elles sont la marque de notre savoir-faire", explique-t-il. À l'instar de ses autres brasseries, plusieurs formules sont proposées, avec un ticket moyen, boisson comprise, à 40 €. La direction du restaurant a été confiée à Vincent Michel, qui a travaillé chez Georges Blanc à Vonnas, mais aussi chez Alain Chapel et Bernard Loiseau. Quant au chef de cuisine, il s'agit du japonais Shoichi Onose, formé depuis deux ans au restaurant étoilé de Georges Blanc.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024