Ghislaine Arabian et Christian Constant imaginent un menu à base de Kronenbourg pur Malt

Publié le 05 avril 2013 à 17:56
Conquis par la finesse et la fraîcheur de cette bière sans alcool, Ghislaine Arabian chef du restaurant Les petites sorcières (Paris, XIVe) et Christian Constant du Violon d'Ingres (Paris, VIIe) proposent une sélection de mets à la bière comme par exemple un Velouté de petits pois, oeuf parfait marbré à la bière, Coussin de brochet et Saint-Jacques, émulsion de fenouil à la bière, Cabillaud rôti à la bière meunière d'épinards et oignons frits, Parfait à la chicorée et sabayon à la bière. D'origine belge, Ghislaine Arabian précise que Kronenbourg Pur Malt permet de nombreuses associations grâce à ses arômes de fruits jaunes et de miel qui s'allie notamment avec des entremets à base de chicorée ou pour accompagner des terrines de viande blanche. Quant à Christian Constant il précise que pour cuisiner cette bière, il convient de lui apporter plus de douceur et de moelleux et moins de sel. Cette bière sans alcool est en effet composée d'eau, de levure et d'houblons de céréales, comme les bières traditionnelles, mais sa fermentation est stoppée à une semaine afin de contenir moins de 1,2% d'alcool comme indiquée par la réglementation française.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 19

Casa Rosa, spécialisé en cuisine italienne et française, recherche un Chef de Partie Chaud expérimenté. Profil recherché : • Expérience confirmée en poste chaud • Maîtrise des plats traditionnels italiens et français • Sérieux, rapide, organisé et passionné Rémunération selon expérience.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025