Ginto Hotels : le groupe a doublé sa taille en 2024

Paris (75) Avec deux nouveaux établissements d’ici à la fin décembre, le groupe sera passé de 4 à 8 adresses de centre-ville, en France, durant cette année. Un développement en plein essor, avec l’Italie et l’Espagne désormais en ligne de mire.

Publié le 02 décembre 2024 à 15:00

“Pour nous, un hôtel, c’est avant tout une maison chic et élégante de quartier.” Tel est le parti pris de Julien Kiefer, Brice de Puymorin et Emmanuelle Pochat, les cofondateurs du groupe Ginto Hotels, qui a vu le jour en 2015. Tous professionnels du secteur de l’hospitalité - Julien Kiefer, par exemple, a dirigé le Westin Paris Vendôme (Ier) -, ils ont uni leurs compétences pour renouveler l’hôtellerie indépendante 3 étoiles de centre-ville. “Un challenge né, un soir, autour d’un gin tonic”, raconte Julien Kiefer. D’où Ginto et une “recette” pour le groupe hôtelier, pensée comme celle d’un cocktail : “Un trait d’esprit, un zeste d’anticonformisme, un twist d’audace, une rondelle de gentillesse.”

Une formation aux standards de l’hospitalité haut de gamme

En pratique, Ginto Hotels, accompagné par Bpifrance, fait des acquisitions – murs et fonds, ou fonds seulement – et apporte une batterie d’outils de transformation pour un positionnement 4 étoiles. Digital marketing, revenue management, ressources humaines, design intemporel… en font partie. S'y s’ajoutent une literie de palace, la mise en place d’un petit déjeuner “maison et locavore”, ainsi qu’une formation des équipes aux standards de l’hospitalité haut de gamme, grâce à un accompagnement confié à des experts de l’hôtellerie de luxe. Autant d’initiatives pour “recevoir le client autrement”, souligne Brice de Puymorin. C’est-à-dire “comme un ami” et pas “comme un numéro de chambre”.

300 chambres fin 2024

Après une première acquisition à Bordeaux, en 2018, Ginto Hotels a réitéré à Paris, Biarritz et Marseille. Le groupe compte aujourd’hui 6 adresses, dont deux ouvertes en 2024. Et ce n’est pas tout : deux nouveaux établissements sont encore attendus en France, d’ici à la fin de cette année. Ce qui portera le portefeuille Ginto à 8 hôtels et 300 chambres, le tout emmené par une centaine de salariés. D’ici à 2035, le développement va se poursuivre, notamment en Italie et en Espagne.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 25 avril 2025