Glion Institut de hautes études crée un système d'auto-évaluation des futurs managers hôteliers

Suisse L'école suisse a mis en place un outil permettant aux jeunes de savoir si leur profil correspond à ce type de poste.

Publié le 07 janvier 2014 à 18:32

Destiné à ses étudiants et futurs étudiants, l'outil d'auto-évaluation créé par Glion Institut est basé sur la personnalité et les caractéristiques professionnelles de chacun. En effet, après avoir analysé la carrière de 10 000 anciens de l'établissement scolaire travaillant comme manager ou directeur d'hôtel, huit critères de réussite sont apparus : le travail en équipe, la sensibilité culturelle, la présentation, l'adaptabilité, le leadership, l'empathie, la connaissance de l'industrie hôtelière et le contrôle de soi.

Les participants doivent se noter eux-mêmes sur une échelle de 1 à 5 (5 équivaut à excellent, 1 à médiocre). Le critère du contrôle de soi a son propre système de notation : savez-vous vous contrôler et ne pas vous emporter lors de situations difficiles ? 1 correspond à oui ; 2 à non.

Dans la formule mise au point, 'a' correspond au travail en équipe ; 'b' à la sensibilité culturelle,  'c'  à la présentation, 'd' à l'adaptabilité, 'e' au leadership, 'f' à l'empathie, 'g' à la connaissance de l'industrie hôtelière et 'h' au contrôle de soi. Selon Glion, la formule du parfait manager hôtelier est : 20 + (a + b + c + 5) x [(d + e + f + g)/(2h + 3)].

Le chiffre obtenu correspond au pourcentage de compatibilité avec une carrière dans le management hôtelier. L'outil est ensuite affiné, puisque le participant peut réaliser un test en ligne sur le lien http://blog.glion.edu/online-test/, lui permettant de savoir à quelle fonction de manager correspond son profil (directeur général, responsable marketing, responsable événementiel…).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - BONIFACIO

Situé dans la citadelle de Bonifacio, le restaurant traditionnel Café de la Poste recherche pour 2025 : chef de cuisine (h/f) Spécialités Italiennes appréciées

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! MissionNous recherchons pour notre restaurant La Flottille : Un(e) Chef de partie H/F en CDI  A propos du restaurant La Flottille, nouvel écrin gourmand versaillais, est situé au cœur du Parc du Château de Versailles.

Posté le 02 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: a

Posté le 02 avril 2025