Goût de France / Good France hors des frontières

Publié le 11 mars 2016 à 16:46
Goût de France / Good France associe 1 700 chefs pour un dîner français aux quatre coins du monde le 21 mars prochain, qui mettra en avant l'art de vivre à la française, les produits du terroir et la destination France. Au-delà des restaurants participants, quelques 150 ambassades françaises relaieront également l'opération en organisant de leur côté des dîners dans les résidences des ambassadeurs. Parmi les événements marquants de cette 2ème édition :

En Inde : le chef étoilé du Relais des Moines, Sébastien Sanjou, proposera un menu Goût de France dans l'un des plus beaux palaces du Monde, à Udaipur, à l'occasion de la fête des couleurs (Holi Festival). Le dîner rassemblera les plus hauts dignitaires du Rajasthan, dont le Maharana de Mewar, ainsi que le Domaine National de Chambord.

Aux Emirats Arabes Unis : l'ambassade organisera un dîner Goût de France exclusivement féminin, réunissant des femmes influentes de la société émirienne mais également de femmes d'affaires françaises,  ainsi que d'autres personnalités féminines étrangères représentatives du monde des affaires, des médias et de la culture.

En Russie : Marc Veyrat, du restaurant La Maison des Bois, présentera une cuisine « des montagnes », à la fois roborative et aromatique, dans le cadre prestigieux de la Maison Igoumnov.

En Espagne : le chef de l'ambassade cuisinera un menu autour de la destination « Dordogne – Périgord », en compagnie de Danièle Mazet-Delpeuch, ancienne cuisinière de François Mitterrand à L'Elysée et inspiratrice du film « Les saveurs du Palais ». Le chef trois étoiles Quinque Dacosta sera également présent.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024