Goût de santé, un resto végan à Lyon

Lyon (69) Nutritionniste-psychologue de métier, Eve Fedyaeva propose en complément de son activité une restauration végétalienne et bio pour des clients sensibles à une cuisine santé.

Publié le 27 novembre 2014 à 18:10
Originaire du Kazakhstan, Eve Fedyaeva exerce en tant que nutritionniste-pyschologue autour des questions liées à la santé préventive et à l'alimentation alternative. Adepte des principes ayurvédiques (médecine traditionnelle indienne), la thérapeuthe promeut une alimentation saine et adaptée à l'organisme. Afin de mettre ses principes en application, la jeune femme vient d'ouvrir un petit restaurant végétalien où elle propose une cuisine à base de produits frais, du lundi au jeudi midi. "Ma cuisine est 100 % végétale, c'est-à-dire préparée à base de légumes et fruits de saison, et produits en grande partie dans la région, explique Eve Fedyaeva. De plus, tout est bio et sans gluten, sauf le pain. Et je privilégie des cuissons à basse température, à la vapeur et sans matières grasses afin de préserver les vitamines et les qualités nutritionnelles des aliments. J'utilise aussi des légumes lacto-fermentés et désydratés, ainsi que des épices pour faciliter la digestion."

Menu unique

En pratique, cette alimentation saine se traduit par une cuisine plutôt simple à base de légumineuses et de céréales complètes, de ragoût de légumes, de salades composées souvent sucrées-salées (betterave-pomme-gingembre, par exemple), de soupes froides et chaudes, et de fruits déclinés en salades, brochettes... Le tout accompagné d'une boisson préparée sur place à base d'herbes et de plantes. "Je propose un menu unique à 14 €, car tout est préparé au dernier moment. Et surtout, je ne cuisine que des produits frais à forte valeur nutritive", assure la gérante. Cette dernière organise également des ateliers de cuisine végétarienne en parallèle.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024