Goût de santé, un resto végan à Lyon

Lyon (69) Nutritionniste-psychologue de métier, Eve Fedyaeva propose en complément de son activité une restauration végétalienne et bio pour des clients sensibles à une cuisine santé.

Publié le 27 novembre 2014 à 18:10
Originaire du Kazakhstan, Eve Fedyaeva exerce en tant que nutritionniste-pyschologue autour des questions liées à la santé préventive et à l'alimentation alternative. Adepte des principes ayurvédiques (médecine traditionnelle indienne), la thérapeuthe promeut une alimentation saine et adaptée à l'organisme. Afin de mettre ses principes en application, la jeune femme vient d'ouvrir un petit restaurant végétalien où elle propose une cuisine à base de produits frais, du lundi au jeudi midi. "Ma cuisine est 100 % végétale, c'est-à-dire préparée à base de légumes et fruits de saison, et produits en grande partie dans la région, explique Eve Fedyaeva. De plus, tout est bio et sans gluten, sauf le pain. Et je privilégie des cuissons à basse température, à la vapeur et sans matières grasses afin de préserver les vitamines et les qualités nutritionnelles des aliments. J'utilise aussi des légumes lacto-fermentés et désydratés, ainsi que des épices pour faciliter la digestion."

Menu unique

En pratique, cette alimentation saine se traduit par une cuisine plutôt simple à base de légumineuses et de céréales complètes, de ragoût de légumes, de salades composées souvent sucrées-salées (betterave-pomme-gingembre, par exemple), de soupes froides et chaudes, et de fruits déclinés en salades, brochettes... Le tout accompagné d'une boisson préparée sur place à base d'herbes et de plantes. "Je propose un menu unique à 14 €, car tout est préparé au dernier moment. Et surtout, je ne cuisine que des produits frais à forte valeur nutritive", assure la gérante. Cette dernière organise également des ateliers de cuisine végétarienne en parallèle.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025