Goût de santé, un resto végan à Lyon

Lyon (69) Nutritionniste-psychologue de métier, Eve Fedyaeva propose en complément de son activité une restauration végétalienne et bio pour des clients sensibles à une cuisine santé.

Publié le 27 novembre 2014 à 18:10
Originaire du Kazakhstan, Eve Fedyaeva exerce en tant que nutritionniste-pyschologue autour des questions liées à la santé préventive et à l'alimentation alternative. Adepte des principes ayurvédiques (médecine traditionnelle indienne), la thérapeuthe promeut une alimentation saine et adaptée à l'organisme. Afin de mettre ses principes en application, la jeune femme vient d'ouvrir un petit restaurant végétalien où elle propose une cuisine à base de produits frais, du lundi au jeudi midi. "Ma cuisine est 100 % végétale, c'est-à-dire préparée à base de légumes et fruits de saison, et produits en grande partie dans la région, explique Eve Fedyaeva. De plus, tout est bio et sans gluten, sauf le pain. Et je privilégie des cuissons à basse température, à la vapeur et sans matières grasses afin de préserver les vitamines et les qualités nutritionnelles des aliments. J'utilise aussi des légumes lacto-fermentés et désydratés, ainsi que des épices pour faciliter la digestion."

Menu unique

En pratique, cette alimentation saine se traduit par une cuisine plutôt simple à base de légumineuses et de céréales complètes, de ragoût de légumes, de salades composées souvent sucrées-salées (betterave-pomme-gingembre, par exemple), de soupes froides et chaudes, et de fruits déclinés en salades, brochettes... Le tout accompagné d'une boisson préparée sur place à base d'herbes et de plantes. "Je propose un menu unique à 14 €, car tout est préparé au dernier moment. Et surtout, je ne cuisine que des produits frais à forte valeur nutritive", assure la gérante. Cette dernière organise également des ateliers de cuisine végétarienne en parallèle.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025