Goût de/Good France : plus de 3000 chefs pour célébrer la cuisine française

La 4ème édition de Goût de/Good France, qui se déroulera le mercredi 21 mars 2018, mobilisera plus de 3000 chefs et 150 ambassades dans le monde entier pour le rayonnement de la gastronomie française. Avec la Nouvelle Aquitaine comme invitée d'honneur.

Publié le 12 février 2018 à 12:18
Le 21 mars, plus de 3000 chefs dans plus de 150 pays proposeront un menu qui met en lumière la tradition culinaire française et sa vitalité créative. Pour la première édition en 2015, 1300 restaurants s'étaient déjà mobilisés pour faire de cet événement unique un outil de promotion pour la France et sa gastronomie. Cette opération, à l'initiative du ministère de l'Europe et des Affaires Etrangères et d'Alain Ducasse, prend de l'ampleur, notamment dans l'Hexagone. Plus de 2000 chefs sont inscrits cette année et ce n'est pas fini. Et pour la première fois, une région française est mise à l'honneur au travers de la richesse de son terroir dans les menus selon le bon vouloir du professionnel : la Nouvelle Aquitaine.
Alain Ducasse a également proposé que les chefs participants puissent rendre hommage à Paul Bocuse en intégrant, s'ils le souhaitent, un plat du répertoire ou inspiré de l'ADN de la cuisine du Pape de la gastronomie qui vient de nous quitter.
Sur le site www.goodfrance.fr, il suffit d'indiquer la composition de votre repas à la française : entrée, plat, dessert, vins, champagne… Vous êtes totalement libre concernant le choix des éléments qui le constituent et du prix auquel vous entendez le commercialiser. Les clients auront la liste des restaurants participants sur ce même site internet et seront au courant de l'opération grâce à une couverture médiatique renforcée en 2018. Des outils de communication vous seront fournis gracieusement.
Selon une étude de LexisNexis, avec 99% d'articles positifs, Goût de/Good France est l'événement qui a suscité le plus de commentaires enthousiastes sur Twitter au premier trimestre 2017. Avec le soutien du Collège Culinaire de France et de ses restaurants de qualité, Goût de/Good France entend fédérer les professionnels qui ont à coeur de défendre leur métier et l'attractivité touristique de la France.  

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PIETRACORBARA

Bonjour, l'hôtel restaurant les chasseurs recherche pour la saison 2025 - un poste de chef de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre - un poste de commis de cuisine h/f du 15 avril au 15 octobre service du midi et du soir coupure l'après midi 1 jours de repos par semaine (débutant accep

Posté le 23 février 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, Pour compléter l'équipe en place, Nous recrutons un pâtissier h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est indispensable a

Posté le 23 février 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/heure. Prévoir heure supp. Tél : 06.51.95.01.91.

Modifié le 23 février 2025