Goût de/Good France : plus de 3000 chefs pour célébrer la cuisine française
La 4ème édition de Goût de/Good France, qui se déroulera le mercredi 21 mars 2018, mobilisera plus de 3000 chefs et 150 ambassades dans le monde entier pour le rayonnement de la gastronomie française. Avec la Nouvelle Aquitaine comme invitée d'honneur.
Le 21 mars, plus de 3000
chefs dans plus de 150 pays proposeront un menu qui met en lumière la tradition
culinaire française et sa vitalité créative. Pour la première édition en 2015,
1300 restaurants s'étaient déjà mobilisés pour faire de cet événement unique un
outil de promotion pour la France et sa gastronomie. Cette opération, à l'initiative
du ministère de l'Europe et des Affaires Etrangères et d'Alain Ducasse, prend de l'ampleur, notamment dans l'Hexagone. Plus de 2000
chefs sont inscrits cette année et ce n'est pas fini. Et pour la première fois,
une région française est mise à l'honneur au travers de la richesse de son
terroir dans les menus selon le bon vouloir du professionnel : la Nouvelle
Aquitaine. Alain Ducasse a également proposé que les chefs participants puissent rendre hommage à Paul Bocuse en intégrant, s'ils le souhaitent, un plat du
répertoire ou inspiré de l'ADN de la cuisine du Pape de la gastronomie qui
vient de nous quitter. Sur le site www.goodfrance.fr, il suffit d'indiquer la
composition de votre repas à la française : entrée, plat, dessert, vins,
champagne… Vous êtes totalement libre concernant le choix des éléments qui le
constituent et du prix auquel vous
entendez le commercialiser. Les clients auront la liste des restaurants
participants sur ce même site internet et seront au courant de l'opération grâce
à une couverture médiatique renforcée en 2018. Des outils de communication vous
seront fournis gracieusement.
Selon une étude de
LexisNexis, avec 99% d'articles positifs, Goût de/Good France est l'événement
qui a suscité le plus de commentaires enthousiastes sur Twitter au premier
trimestre 2017. Avec le soutien du Collège Culinaire de France et de ses
restaurants de qualité, Goût de/Good France entend fédérer les professionnels
qui ont à coeur de défendre leur métier et l'attractivité touristique de la France.