Grand succès de la 3ème édition du cours professionnel de découpe de jambon ibérique à l´EPMT

Paris (75)

Publié le 16 mars 2018 à 10:37
La 3ème édition du cours professionnel de découpe de jambon COCEF-La ibérique (Chambre de Commerce Officielle d'Espagne en France) à l´EPMT a eu lieu le avec le soutien complet de la part de son directeur Ismaël Menault.

Grâce au savoir-faire de Pedro José Pérez, « Maître Cortador » Formateur espagnol responsable de la partie académique de découpe appuyé par Alejandro Alvarez, fondateur de la ibérique, pour la partie théorique, les élèves de la 3ème édition, au total de 8 (4 d´entre eux de l´EPMT ; 3 élèves plus un chef formateur de l´école), ont pu apprendre et approfondir pendant une journée entière les aspects théoriques du jambon dans un premier temps, et pratiques par la suite via la découpe complète d´un jambon par personne.

Le cours s'est achevé par la remise d'un Diplôme de Découpeur de Jambon certifié par la Chambre Officielle de Commerce d'Espagne en France, seule formation reconnue dans ce secteur d'activité en France, avec la présence du secrétaire de la COCEF, José Manuel Escoin, Elena Gaju-Golab responsable de l´aire de culture et formation de la COCEF et le directeur de l´école Ismaël Menault.

EPMT #CoupedeJambon#

  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025