Grégory Cuilleron reprend le café Fenet

Sainte-Foy-lès-Lyon (69) L'ancien candidat de Top Chef vient de racheter ce vieux café-restaurant, un établissement très connu de cette commune de l'ouest lyonnais.

Publié le 09 mai 2012 à 21:18

Après avoir ouvert l'an dernier Épicerie & Compagnie au coeur de Sainte-Foy-lès-Lyon, le lyonnais Grégory Cuilleron récidive sur la même commune. Il vient de reprendre le café-restaurant Fenet avec trois autres associés, Sophie Agier, Stéphane Charbonnier et Éric Tremblay. "J'ai eu un coup de coeur pour cet établissement au cadre rustique que je connais depuis longtemps. C'est vraiment le vieux bistrot de quartier, dirigé depuis quarante ans par Jeannette Fenet, une figure locale. D'ailleurs, elle va rester en salle encore deux ans pour assurer la transition jusqu'à son départ en retraite", explique Grégory Cuilleron. 


Une ambiance familiale

Le Lyonnais ne souhaite d'ailleurs pas changer l'esprit de cette maison, qui attire une clientèle aux profils très variés. Pour preuve, il va conserver au déjeuner le menu unique à 14 €, composé de plats simples, et proposer une restauration à la carte un peu plus élaborée en soirée. Mais c'est l'un de ses associés, Stéphane Charbonnier, qui sera aux fourneaux. "L'idée, c'est de proposer une cuisine de bistrot revisitée autour de plats typiques comme la blanquette de veau. On veut surtout que l'ambiance reste conviviale et décontractée." Outre son activité de chroniqueur culinaire pour M6 et d'auteur de livres de cuisine, Grégory Cuilleron réfléchit à dupliquer le concept de son Épicerie & Compagnie dans d'autres villes françaises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025

Directeur d'hôtel H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025