#Grèves : l'Umih demande à la mairie de Paris la gratuité des terrasses pour décembre et janvier

Paris

Publié le 20 décembre 2019 à 13:31

Les grèves de décembre ont un impact violent et immédiat sur les chiffres de la restauration, beaucoup d’entreprises sont en souffrance. Des équipes mobiles devraient aller à la rencontre des commerçants pour les aider à gérer l’immédiat mais ce n’est pas suffisant selon l’Umih qui vient d'écrire à la Maire de Paris, et Anne Hidalgo, pour demander la gratuité des terrasses pour décembre mais aussi janvier. « Malheureusement, l’activité perdue n’est pas récupérable, explique Franck Delvau, co-président exécutif de l’Umih Paris IDF. Décembre est normalement une période importante à Paris avec des gens qui font leurs courses pour les fêtes, qui sortent. Une bonne partie des repas de fin d’année ont également été annulés et nous n’avons aucune visibilité sur le mois de janvier. Décembre est catastrophique et nous pensons que la Mairie va comprendre qu’il faut aujourd’hui apporter une bouffée d’air aux professionnels qui ne font très peu de chiffres mais qui ont des charges fixes. Nous demandons un geste aussi pour janvier compte tenu de l’importance des pertes subies ».

grève terrasse terrasse #Grèves#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 20 juillet 2024