Guillaume Gomez et quatre grandes associations apportent leur soutien à Chefs Solidaires

Publié le 13 juillet 2016 à 16:42
Depuis 2009, l'univers de la restauration a rejoint le mouvement enclenché par Sidaction avec Chefs Solidaires. L'opération, initiée à l'origine par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, aura lieu cette année le jeudi 6 octobre. Ce jour-là, les professionnels peuvent reverser 10% de leur recette sous forme de don, soit mettre en place des actions spécifiques comme une vente de produits dont les bénéfices seront reversés à l'association. Chefs Solidaires est ouvert à tous les professionnels de la restauration, qu'il soit restaurateur, pâtissier, cuisinier, fromager ou encore traiteur. Il suffit juste de s'inscrire sur le site dédié pour en faire partie. En 2016, un soutien de taille vient gonfler les rangs, celui de Guillaume Gomez, MOF, chef des cuisines de l'Elysée, président des Cuisiniers de la République Française et co-président d'Eurotoques : les deux associations, ainsi que les Toques Françaises et l'Académie Nationale de Cuisine, ont décidé d'apporter leur contribution. Pour les organisateurs, cette participation est très importante. « Au-delà de la collecte réalisée » c'est « l'occasion de sensibiliser le grand public à la lutte contre le sida et de lui faire prendre conscience que ce combat est l'affaire de tous ». Et chacun à son niveau.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MORANGIS

Groupe hôtelier recherche pour la rentrée de septembre pour ses hôtels en région parisienne des réceptionnistes et chefs de réception avec une bonne connaissance des canaux de distribution et pour la cuisine, des chefs et commis de cuisine capables de gérer de manière autonome une équipe. 2 jours

Posté le 20 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024