Guillaume Gomez et quatre grandes associations apportent leur soutien à Chefs Solidaires

Publié le 13 juillet 2016 à 16:42
Depuis 2009, l'univers de la restauration a rejoint le mouvement enclenché par Sidaction avec Chefs Solidaires. L'opération, initiée à l'origine par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction, aura lieu cette année le jeudi 6 octobre. Ce jour-là, les professionnels peuvent reverser 10% de leur recette sous forme de don, soit mettre en place des actions spécifiques comme une vente de produits dont les bénéfices seront reversés à l'association. Chefs Solidaires est ouvert à tous les professionnels de la restauration, qu'il soit restaurateur, pâtissier, cuisinier, fromager ou encore traiteur. Il suffit juste de s'inscrire sur le site dédié pour en faire partie. En 2016, un soutien de taille vient gonfler les rangs, celui de Guillaume Gomez, MOF, chef des cuisines de l'Elysée, président des Cuisiniers de la République Française et co-président d'Eurotoques : les deux associations, ainsi que les Toques Françaises et l'Académie Nationale de Cuisine, ont décidé d'apporter leur contribution. Pour les organisateurs, cette participation est très importante. « Au-delà de la collecte réalisée » c'est « l'occasion de sensibiliser le grand public à la lutte contre le sida et de lui faire prendre conscience que ce combat est l'affaire de tous ». Et chacun à son niveau.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024